Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

07.07.2017 10:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СтоПудовый рывок

В первый июльский день в селе Пудовка состоялся второй и заключительный этап 14-х районных летних спортивных игр «Стадион для всех».

В этом году в нём приняли участие 200 спортсменов Красноярского, Кривошеинского, Новокривошеинского, Володинского и Пудовского сельских поселений.  
Традиционно районные соревнования начались с торжественного шествия команд под громкое звучание спортивного марша, вручения хлеба-соли, напутственных  пожеланий от главы района Сергея Тайлашева и от главы принимающего игры поселения Юрия Севостьянова. Почётное право торжественно поднять государственный флаг  было предоставлено спортсменам Пудовского сельского поселения Валентину Медведеву и Андрею Иванову.
А потом последовали долгие и волнительные часы состязаний. Большим испытанием для участников стало палящее солнце. Оно осложняло и без того трудную и ответственную задачу соревнующихся  в лёгкой атлетике, силовом экстриме, мини-футболе. В этот день к дежурившему на играх медицинскому работнику обратились за помощью более десяти человек. У многих из них было выявлено предобморочное состояние. А вот для футболистов, кроме жаркой погоды, большим испытанием стало неподготовленное покрытие игрового поля. По словам самих игроков, мяч, направляемый ими по нужной траектории, неожиданно рикошетил от кочек и отлетал в сторону. Видимо, по счастливой случайности вывихнутых и сломанных ног удалось избежать. Тем не менее, на этом самом поле развернулась жёсткая футбольная борьба. Команды бились за каждое очко, то атакуя  ворота соперников, то уходя в глухую оборону. По итогам мини-футбола команда Красноярского сельского поселения стала первой. Кривошеинские футболисты заняли второе место. Третье место у игроков Новокривошеинского сельского поселения.
Новая беговая дорожка неудобств не вызвала. При беге немного пружинила бегущего, такая амортизация очень помогает. Но, конечно, без приложения усилий самого спортсмена никакое покрытие беговой дорожки не поможет.
На дистанции в 100 метров чемпионом среди мужчин стал житель Пудовки Артём Яврумян, среди женщин — Анна Зданович из Володинского поселения. На дистанции в 400 метров первым пересёк финишную черту Виталий Тарасов из Красного Яра, среди девушек сильнейшей вновь стала Анна Зданович. На дистанциях в 800 и 1500 метров лучшими стали Антон Губич из Пудовского сельского поселения и кривошеинская спортсменка Елизавета Ракитина.
В легкоатлетической эстафете с результатом 2 минуты 1 секунда первое место завоевала команда Володинского сельского поселения. Проиграв им 6 секунд,  второе место заняла  команда Пудовского сельского поселения. Третье место у Кривошеинского сельского поселения. Они уступили пудовцам лишь 2 секунды.  
В прыжках в длину с разбега лучший результат — 5 метров 37 сантиметров — показал  Кирилл Гиренков. Среди девушек дальше всех прыгнула Светлана Канаева из Пудовки. Её результат — 4 метра 18 сантиметров.
В толкании ядра лучший результат среди мужчин продемонстрировал  Александр Попов из Кривошеина — 10 метров 67 сантиметров. Володинская спортсменка Валентина Курсюкова толкнула ядро на расстояние 7 метров 72 сантиметра. Это лучший показатель среди женщин.  
По общекомандным результатам в лёгкой атлетике первое место завоевало Пудовское сельское поселение, второе место — Кривошеинское сельское поселение, третье — Володинское сельское поселение.
Параллельно с вышеперечисленными состязаниями в здании Пудовской средней школы проходили шахматный турнир, соревнования по пулевой стрельбе и гиревому спорту.  По результатам шахматных встреч чемпионкой стала Галина Шишко из Володино. На её счету три победы и одна ничья. Её односельчанин Артур Розыкулыев с тем же результатом стал победителем среди мужчин. В общекомандном первенстве лидерами стали шахматисты Володинского сельского поселения, второе и третье места у кривошеинцев и красноярцев.
В пулевой стрельбе среди мужчин лучший результат — 69 очков — показал красноярский стрелок Виталий Тарасов. У женщин с результатом 73 очка победила соратница Виталия по команде Ольга Давидюк. В результате среди поселений первое место у красноярцев. Второе место поделили между собой новокривошеинцы и кривошеинцы, бронза за Пудовским сельским поселением.
В гиревом спорте в весовой категории до 73 килограммов у мужчин первое место взял  мастер спорта Семён Дереглазов из Красного Яра. Ещё один красноярец Александр Давыденко в весовой категории свыше 73 килограммов совершил больше всех «классических рывков». У женщин в весовой категории до 63 килограммов первой стала жительница Красного Яра Вера Лазарева. В весовой категории свыше 63 килограммов победила володинская спортсменка Марина Китаева. В общем «гиревом» зачёте среди поселений первое  место у команды Красноярского сельского поселения, второе у Володинского и третье у Кривошеинского сельского поселения.
Один из самых зрелищных видов спорта на районных соревнованиях — силовой экстрим. Он включал в себя три силовых упражнения: приседание с мешком весом 50 килограммов, метание гири и перемещение автомобиля на дистанцию в 30 метров с учётом времени. По результатам этих трёх упражнений Пудовскому сельскому поселению первое место принёс Гамлет Яврумян. Второе место у Антона Кузьмина, представлявшего Володинское сельское поселение. Леонид Дереглазов из Красноярского сельского поселения стал третьим.
По итогам 14-х районных летних спортивных игр «Стадион для всех», набрав 236 очков, победила команда Володинского сельского поселения. Второе место за командой Кривошеинского сельского поселения. В их копилке 232 очка. Третьей стала сборная Пудовского сельского поселения.  Её спортсмены завоевали 224 очка.
На церемонии награждения и командным, и индивидуальным призёрам глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев и главный судья соревнований Александр Михейлис вручили грамоты, медали и кубки победителей. В довесок к этому победителям вручили денежные премии, учреждённые председателем СПК «Белосток», депутатом Законодательной Думы Томской области Паруйром Яврумяном. А директор ООО «Водовод-М» Сергей Колпашников подарил командам волейбольные мячи.
Соревнования состоялись. Их чистое время, без учёта заезда и регистрации участников, в этот день составило семь результативных часов.
По утверждённому положению районные игры проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха населения. Только, наверное, при подведении итогов стоит отделять результаты мастеров спорта, кандидатов в мастера от спортивных достижений людей, от случая к случаю делающих по утрам зарядку. Сейчас они соревнуются на равных.

DSC_00780.jpg

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.