Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.07.2017 10:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё смешалось

8 июля на территории музея под открытым небом «Братина» состоялся ставший уже традиционным «Молодёжный микс».

Придуманный и воплощённый в жизнь три года назад Юлией Филатовой (Лебедевой) и Александром Михейлисом  фестиваль сегодня для некоторых кривошеинцев (в основном юных) является одним из самых зрелищных и ожидаемых событий года. Свидетельствует об этом и большое количество участников фестиваля: выступающих и зрителей. Пришедшие в этот день на «Братину» люди поздравляли друг друга с праздником. Правда, те, что помладше, поздравляли с «Молодёжным миксом», а те, что постарше, с Днём семьи, любви и верности. Как говорится, кому что ближе.
Конечно, организаторов фестиваля огорчает ежегодное приписывание их детища то ко Дню села, то ко Дню семьи. В этом есть определённая доля несправедливости. Но в целом надо понимать, что, как правило, при проведении культурно-массовых мероприятий срабатывает закон, подмеченный ещё древнеримским поэтом-сатириком Ювеналом: «Народ требует хлеба и зрелищ». И большинству людей не особо важно, кто, какими усилиями и средствами, с какой целью создавал для них эти зрелища, и уж тем более, какую смысловую нагрузку они несут. Каждый, приходя на любой массовый праздник, воспринимает и ассоциирует его по-своему. А почему нет?! Тем более, если 8 июля  в календаре значится как День семьи, и на фестиваль в субботний вечер пришли культурно отдохнуть множество семей разных возрастов. Так что ребята, организовавшие «Молодёжный микс», могут гордиться собою вдвойне, ведь они подарили людям сразу два праздника.
Динамика и современная  разножанровость выступлений творческой молодёжи района и специально приглашённых коллективов вновь подарили зрителям множество ярких и незабываемых эмоций. В свою очередь кривошеинцы поддерживали выступающих, бурно аплодируя, взвизгивая  и бодро танцуя. Артисты вне сцены  активно знакомились, общались, обменивались контактами друг с другом и со зрителями. Танцоры, певцы, барабанщики, битбоксеры, ди-джеи, представители оригинального жанра — такие разные и неповторимые, вместе они сложили красочный пазл, действительно создали микс голосов, движений, жанров.
Красок в буквальном смысле добавили в общую картину участники фестиваля «Холи». Разноцветная феерия долго витала в воздухе, оседая на волосах, коже и одежде… Доставалось даже тем, кто просто наблюдал за красочным действом.
Ожидаемыми были и  огненное шоу, и праздничный салют, завершивший «Молодёжный микс — 2017». Всех полученных от фестиваля эмоций словами передать невозможно. Но они ещё долго будут выражаться множеством фотографий, видеороликов, комментариев и обсуждений в социальных сетях.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.