Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.06.2017 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общедоступная «Юность»

В перерывах  между работами студент Кривошеинского агропромышленного техникума Борис Виноградов прибегал в столовую на обед и как будто извинялся: «Вы не подумайте — кроссовки у меня не грязные, просто клей не отмывается».  Несколько дней он с товарищами и преподавателями клеил резиновую плитку на спортивной площадке.

19 июня под проливным дождём «Юность» была торжественно открыта. Как дорогих гостей преподаватели техникума встречали начальника областного департамента профессионального образования Людмилу Веснину и главу Кривошеинского района в 2010-2015 г.г. Александра Разумникова. Во многом именно их стараниями стало возможно превращение пустыря на территории техникума в место спортивного отдыха. Идея благоустроить участок земли возникла ещё в 2014-м году, когда мастер производственного обучения Роман Егоров выиграл 50 тысяч в областном конкурсе на лучший социальный проект. Его поддержала районная администрация, выделив 220 тысяч рублей. Четыреста тысяч было получено из областного бюджета.
В результате активного приложения усилий появилась «многофункциональная» спортивная площадка. На ней можно играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол и даже в теннис.
Во время церемонии открытия директор техникума Наталья Сайнакова поблагодарила тех, кто принимал непосредственное участие в обустройстве площадки: Романа Егорова, Андрея Чеботарёва, Олега Макрецкого, Александра Третьякова, Виктора Верзя, Светлану Короткову, Бориса Виноградова, Дениса Дубровского.
Под дождём и под радостные крики зрителей — жильцов ближайших многоквартирных домов Людмила Веснина, Наталья Сайнакова, Александр Разумников и глава района Сергей Тайлашев перерезали красную ленту. Студенты тут же отметили «новоселье» танцевальным флеш-мобом и спортивными эстафетами.
Играть на площадке «Юность» могут все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.