Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

30.06.2017 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без жилета выезжают редко

В череде прохладных дней суббота выдалась необычайно жаркая. Неудивительно, что люди потянулись к воде. Кто-то отдыхал на левом берегу Оби. У кого есть возможность перебраться через реку, искали единения с природой и рыбацкой удачи вдали от людской суеты. Хотя акватория и берега о. Монатка в выходные дни напоминают муравейник.

В зной клевало плохо. Об этом рыбаки-любители охотно рассказывали инспекторам ГИМС. Те в свою очередь напоминали водителям и пассажирам маломерных судов о мерах личной безопасности на воде. Тут, как на дорогах, когда при виде инспекторов водители автотранспорта лихорадочно пристёгиваются ремнями, люди в лодках срочно облачаются в спасательные жилеты. В жаркую погоду они, конечно, создают некоторый дискомфорт, но их можно снять на время, пока кидаешь спиннинг или просто загораешь. Правила использования индивидуальных средств  спасения Александр Петлин и Сергей Литосов терпеливо объясняли любителям отдыха на воде. В большинстве случаев без спасжилетов люди на реку уже не выезжают. Иногда забывают или сознательно оставляют на берегу документы на маломерное судно, за что приходится платить — прослушиванием профилактической беседы и штрафным рублём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.