Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.06.2017 12:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводная телефонная связь возвращается

В с. Жуково по итогам обращений жителей села и администрации Кривошеинского района в ПАО «Ростелеком» ведётся  работа по прокладке линии проводной телефонной связи.

- В настоящее время уже подключено 64 абонента в центральной части села, — рассказала инженер электросвязи ПАО «Ростелеком» в селе Кривошеино Елена Миронова, — работа будет продолжена. Ориентировочно в конце июля — начале августа мы отработаем ещё 27 заявлений жителей. Семь из них на улицах Центральная и Береговая, двадцать — в микрорайоне бывшего «Заготзерно». Также на основании заявлений к системе Интернет мы подключили 32 абонента, ещё столько же планируется подключить в течение лета.
Мы поинтересовались у некоторых жителей Жуково, у которых уже появилась проводная телефонная связь, как они сами оценивают новшество.
В.А. Скворцова: «Проведённая телефонная связь меня удовлетворяет. Можем дозвониться в любую точку страны, даже в Белгород, где у меня живут родственники. Ждали новой связи около года. До этого приходилось пользоваться услугами «Wellcom». Противный телефон — «съедал» деньги независимо от того, пользовались им или нет. Теперь надеемся на то, что вскоре появится абонентский справочник с номерами телефонов жуковцев».
И.Д. Терехов, администратор села: «Сегодня проводная связь стабильно работает и на работе, и дома. Когда не был уверен в том, что проводную связь всё-таки проведут, купил домой стационарные сотовые телефоны двух разных операторов. Теперь в доме три стационарных действующих телефона, в добавок к ним мобильный сотовый телефон с услугами третьего оператора. Не так давно это телефонное многообразие пригодилось. При сильных порывах ветра произошла небольшая поломка, временно у меня и односельчан не работали проводные телефоны. Сообщил о неполадке связистам, воспользовавшись одним из других телефонов. Неполадку устранили».
Т.П. Силицкая: «С проводной телефонной связью мне очень комфортно. Заплатила раз в месяц и звоню в другие регионы родственникам. Знаю точно: сколько сама наговорю, столько и заплачу. Хоть шестьсот, хоть семьсот рублей. Последним оператором стационарного телефона был «Wellcom». Эта связь меня не устраивала».
В заключение остаётся добавить, что в большинстве своём «новое» — это проверенное годами старое, но по каким-то причинам оставленное и забытое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.