Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.06.2017 16:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь, вода и сибирский шелкопряд

20-21 июня в режиме видеоконференции проходило заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Томской области под председательством заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, с участием глав муниципальных образований региона.

В ходе селекторного совещания рассматривались вопросы о прохождении пожароопасного сезона на территории Томской области, о деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах и о результатах проведённых мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом.
- По итогам работы, направленной на локализацию очагов сибирского шелкопряда, в частности в Кожевниковском районе, выявлена низкая эффективность использования биологического препарата, — отметил в своём докладе заместитель начальника Департамента лесного хозяйства Томской области Игорь Янко.
В этом районе обработка велась авиационным способом. По словам Янко, биологический препарат не смог уничтожить этих насекомых ввиду того, что возраст гусениц был уже большой.
- Мы будем выходить с предложением вести наземную химобработку, — продолжил И. Янко. Этот способ более сложный, но более действенный для ликвидации очагов сибирского шелкопряда.
На сегодняшний день использование химического препарата наземным способом для подавления очагов  насекомых показало 98,9 процентов эффективности в Молчановском районе при положенных 95. В Колпашевском и Зырянском районах эти цифры составляют  98,8 и 96,4 процента.
В настоящее время в Томской области площадь новых очагов сибирского шелкопряда в общей сложности составляет 72 тысячи гектаров. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.