Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.06.2017 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Низкое давление от мелкого «воровства»

В разгар поливочного сезона жители Кривошеина обращаются с жалобами на низкое давление в водопроводных сетях. В прошедшие выходные подача воды в систему на короткое время вообще была прервана.

Причиной временного отсутствия воды стала поломка сетевого насоса на центральном водозаборе. Этот насос подаёт в сеть воду, в свою очередь подаваемую ему глубинным насосом. В связи с большим разбором воды мощности глубинного насоса просто не хватает. В какой-то момент сетевой насос вместо воды «получил» воздух, отчего попросту сгорел. Конечно же, неполадки в оперативном режиме были устранены, более того, была запущена резервная скважина. Но это проблему не решает. Основным фактором низкого давления воды является незаконное подключение к центральному водопроводу. Несознательные жители не только разбирают воду, минуя водосчётчики с помощью шлангов, протянутых к колодцам, но и делают врезки в сами водяные колодца. Это притом, что у них имеется официальное подключение к водопроводной сети. В жаркие дни вода практически круглосуточно фонтанирует на их приусадебных участках. Как результат, насосы на центральном водозаборе не справляются, воды в системе мало, потребители негодуют, МУП «ЖКХ КСП» несёт колоссальные затраты. Абсурдность ситуации в том, что незаконные подключения в большинстве своём осуществляются из года в год одними и теми же уважаемыми в селе людьми. Так, в результате проверки, проведённой на территории Кривошеина слесарями МУП «ЖКХ КСП» 18 июня, выявлены незаконные врезки на улицах Коммунистическая, Мелиоративная, Комсомольская, Родинская, Энергетиков и переулке Учительский. Обнаружены три точки незаконного подключения шлангов к водоразборным колонкам на улице Кирова. Мы будем выявлять и наказывать «воришек». Но всё-таки убедительно просим кривошеинцев проявлять сознательность, не забывать об остальных потребителях и не жить одним днём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.