Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

26.06.2017 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Больничное чувство патриотизма»

Врачи бывают разными. Часто мы, не зная всей подноготной, судим их за недостаток внимания, профессионализма, да мало ли бывает причин. Иногда наши нападки  справедливы, а иногда надуманны. Но вряд ли мы каждый раз задумываемся над тем, насколько тяжела их работа, какая ответственность лежит на их плечах, сколько невидимых глазу пациента дел и обязанностей они выполняют ежедневно, помимо приёма больных. И если, несмотря ни на что, они остаются на своём рабочем месте, значит, есть в этом нечто большее, чем стремление получать зарплату.

День медработника — возможность поблагодарить людей в белых халатах за их нелёгкий труд и напомнить, как мы уважаем и любим их. Этому и было посвящено мероприятие в центре культуры и досуга «Космос».
В этом году грамотой администрации Томской области наградили Любовь Худомяс, бухгалтера Кривошеинской районной больницы и Галину Головину, старшую медсестру в центре ОВП села Красный Яр. Грамотами и благодарностями областного департамента здравоохранения отмечены 16 человек. Среди них Марина Муковозова, заведующая педиатрическим отделением, Тамара Ким, врач ОВП села Красный Яр, Светлана Куксенко, палатная медсестра хирургического отделения. — Одного работника кривошеинской больницы наградят грамотой министерства здравоохранения, но кто это — секрет, который раскроется лишь в конце июня.
Отметили медицинских работников и на местном уровне. Грамоты Кривошеинской районной Думы вручены фельдшеру скорой помощи Дмитрию Чиркову и врачу Володинской ОВП Татьяне Кашниковой. Глава района Сергей Тайлашев также поздравил медицинских работников с профессиональным праздником и отметил грамотами 20 человек. Не забыли своих сотрудников и на уровне администрации районной больницы. Грамоты и благодарности главврач вручил почти четырём десяткам работникам учреждения.
«Сегодня был обычный день, — сказал Виктор Нестеров, поздравляя коллег. — С утра появился больной, которого срочно нужно транспортировать в Томск, рядом собирают новое оборудование. И вроде бы уже не чувствуешь праздника. Я понимаю, что нам не удастся собрать коллектив полностью — всегда кто-то будет в это время выполнять свой профессиональный долг. Но самое важное, чтобы у нас было «больничное чувство патриотизма», дружный коллектив. Тогда учреждению не страшны никакие задачи. У нас это в большей степени получается»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.