Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.04.2017 13:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё начинается сначала

21 апреля в зрительном зале ЦКД «Космос» яблоку негде было упасть. Здесь собрались поклонники, родные танцующих и просто  любители танцевального жанра на празднование десятого дня рождения хореографического коллектива «Ювента».

После первого номера, который буквально окунул присутствующих в волшебную магию танца, на сцену  поднялся глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев. Он тепло поздравил участников коллектива с юбилеем. Эстафету поздравлений подхватил депутат  районной Думы Андрей Харин. Почётной грамотой Думы удостоена Юлия Панова. С момента основания коллектива она является бессменным руководителем «Ювенты». Именно её целеустремлённость и трудолюбие, желание научить детей танцевать прививают любовь к прекрасному  искусству, которому она отдаёт всю себя. Все эти качества на протяжении десятилетия делают её движущей силой коллектива.
Пришла поздравить «Ювенту» и, первый педагог Юлии Николаевны по хореографии Нина Тюделекова. В качестве подарка она со своей пятилетней внучкой исполнила  танец в русском народном стиле.
Творческие подарки в этот вечер были от хореографического коллектива «Надежда» Кривошеинской средней школы. Её хореограф Марина  Рублёва также была педагогом Юлии Николаевны в период её обучения в школе. Не остались в стороне от поздравлений коллеги из Детской школы искусств — хореографический коллектив «Фламинго». Специально для поздравления родного  коллектива и своего педагога приехала студентка факультета культуры и искусства Томского педагогического университета, будущий хореограф Диана Штыкина.
Но несомненными героями праздника были сами участники «Ювенты». Сегодня в коллективе занимаются более 60-ти  детей  в возрасте от 7 до 17 лет. Зрительный зал рукоплескал танцевальным номерам в исполнении младшей, средней и старшей групп коллектива.  Стилизованный танец «Вечереет», ставший в 2016 году лауреатом I степени областного конкурса хореографических коллективов «Танцевальная мозаика» представили  Анастасия Булахова, Екатерина Новикова, Мария Мандракова и Анастасия  Потапенко.
В репертуаре хореографического коллектива «Ювента» особое место занимают постановки, посвящённые Великой Отечественной войне. Солисты коллектива являются постоянными участниками мероприятий, посвящённых празднованию Дня Великой Победы. Эмоциональные по накалу танцевальные постановки «До свидания, мальчики» и «Долгая зима» перенесли присутствующих  в те трагические и одновременно героические годы. И у многих зрителей вызвали слёзы.
В течение 10 лет «Ювента» активно принимала участие в конкурсах разного уровня: от районного до международного. Его участники в разные годы неоднократно становились дипломантами и лауреатами I, II и III степеней.
Творческий путь коллектива — это непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, он всё время стремится расширить границы репертуара, обращаясь к новым формам и жанрам.
Вот уже 10 лет участники хореографического коллектива дарят зрителям  радость, творчество и любовь к танцу. Ребята вырастают, уходят, и для руководителя всё начинается сначала. Снова первые упражнения, работа у станка, первый выход на сцену… Зритель видит новые яркие звёздочки, юных участников большой танцевальной команды. Зал буквально взорвался бурными аплодисментами, когда танцевали самые  маленькие участники.
Отдельные слова восхищения прозвучали в адрес нынешних выпусников «Ювенты». В этом году оканчивает школу и вместе с тем покидает «Ювенту»  целая плеяда талантливой  молодёжи. Это Милана Александрова, Владислава Самойлова, Дарья Бриль, Маргарита Мациевская, Ксения Потапенко, Анастасия Анисимова,  Руслан Литосов, Роман Лябик и Глеб Храпов. Ответным словом  выпускников стал  творческий подарок в форме танца.
По окончании праздника директор МЦКС Татьяна Нестерова поздравила участников с праздником и вместе с Юлией Пановой вручила благодарности всем её участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.