Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.04.2017 12:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасный сорняк в семенах горчицы

Управление Россельхознадзора по Томской области предупреждает, что в магазинах региона реализуются семена горчицы белой, засорённой опасным карантинным сорняком — горчаком ползучим. Этот сорняк является многолетним корнеотпрысковым растением. Разрастаясь по территории, он сильно обедняет почву, усваивая в 2-5 раз больше полезных веществ и влаги, чем культурные растения. Горчак ядовит для некоторых видов животных, при этом борьба с зарослями горчака ползучего чрезвычайно трудна.

Засорённые горчаком семена могут быть расфасованы в упаковки по 0,5 кг. Производители семян разные. На упаковке может быть указана информация об изготовителе из г. Кемерово или Красноярска.
Управление призывает внимательно приглядеться к фотографиям пакетов с семенами горчицы белой, засорённой карантинным объектом. В случае выявления таких упаковок или посторонних семян в других купленных упаковках необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе, 109 А или по телефону 8-(3822) 44-46-36, указав торговую точку, в которой была куплена горчица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.