Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

24.04.2017 11:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лёд тронулся


Многолетние наблюдения подтверждали, что ледоход на Оби в границах Кривошеинского района традиционно начинался примерно через неделю после вскрытия Томи в пределах Томска. Нынче эта тенденция была нарушена.


15 апреля  в 9 часов вечера началось движение ледовых масс от острова Басандайский. В течение часа река Томь в черте областного центра вскрылась полностью. А уже 17 апреля ледоход смогли наблюдать и кривошеинцы. Первые дни (по состоянию на 18 апреля) долгожданный процесс проходил без осложнений.  
Вскрытие Оби шло одновременно на двух участках. Пока на первом участке голова ледохода миновала село Кожевниково, на втором участке кромка ледостава находилась в районе села Кривошеино. «Это связано с тем, что вчера (16 апреля) ледоход, который шёл по Томи, достиг Оби, и эти массы воды и льда раскололи ледовое поле, подтолкнув его», — сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов. Он подчеркнул, что «подтопления населённых пунктов и переливов дорог в Томской области нет. Оперативные группы спасателей продолжают сопровождать ледоход».
16 апреля  уровень воды в Оби в районе с. Никольское Кривошеинского района составлял 659 см, за сутки поднявшись на 117 см. В понедельник утром на гидропосту было зафиксировано повышение уровня ещё на 103 см. 18 апреля отмечено повышение на 79 см. Уровень составлял 841 см при опасной отметке 1030.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.