Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

24.03.2017 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восхищали и побеждали

Момента выхода  на районную сцену участники конкурса детского творчества «Сибирский звездопад» в этом году ждали долго. Виной тому — затянувшийся в районе карантин. Особенно переживали красноярцы, что из-за ледовой переправы они вновь не смогут попасть на конкурс. Но фортуна на этот раз была на их стороне, и в прошедшую субботу они наравне со сверстниками смогли порадовать членов жюри и зрителей своим исполнительским мастерством.

В зале «Космоса» за участников волновались их педагоги и родные, а за кулисами — сами конкурсанты. И было отчего. В этом году в оргкомитет поступило более 60 заявок. Представительство тоже довольно большое: Малиновка, Красный Яр, Кривошеино, Пудовка, Володино, Белосток, Новокривошеино, Петровка, Новоисламбуль. Дети выступали в трёх возрастных группах по пяти номинациям.
Конкурсную программу открыли музыканты. В младшей возрастной группе бесспорную победу одержала восьмилетняя Катя Ягодкина. Второе место поделили Настя Савиных и Ярослава Сайнакова. Обладателем диплома третьей степени стала Наталия Полещук. Диплома второй степени была удостоена единственная участница старшей возрастной группы Виктория Назаренко. Сложнее всего пришлось музыкантам средней возрастной группы, а вернее членам жюри, оценивающим их выступления. Уровень подготовки ребят был настолько высок, что в число лучших вошли сразу шесть человек. Первое место заслуженно поделили пианистка Анастасия Грибович и балалаечник Алексей Екатериничев, второе — Ксения Турутова и Елизавета Коломина, и дипломантами третьей степени стали Ксения Нечаева и Эвелина Савкина. Среди лауреатов воспитанники О. Миньковой, В. Майера, Т. Гиренко, Н. Заблоцкой, И. Мархонько, Т. Явшевой, О. Хатьковой, З. Майковой.
Участниками номинации «Звонкие голоса» стали 24 солиста и дуэт из Красного Яра в составе Миланы Аношкиной и Виктории Жарковой. Дипломом первой степени была отмечена только одна участница этой номинации — воспитанница А. Груздева Арина Лесникова, исполнившая русскую народную песню «Ванюшка мой». Обладателями дипломов за второе место стали Диана Устилко, Дана Булахова, Дарья Шлейхер и Елизавета Ивашина (преподаватели А. Груздев, В. Сутко, Л. Волкова и Т. Гайдученко). И в числе бронзовых призёров Вероника Кривошеина, Елизавета Коломина и Виктория Жаркова (преподаватели Л. Волкова и В. Клепикова).
Как и в прошлые годы, в номинации «Свидетельство моё — земле отцов» порадовали выступлениями воспитанники С. Алфёровой из Володина. Лауреатами первой степени стали Дмитрий Власов и Иван Арзамасов, второй — Артём Павлюченко и третьей — Наталия Полещук. Кроме володинских чтецов, в число лауреатов вошли одна из самых юных участниц конкурса Вероника Храпова из райцентра и Екатерина Серебренникова из Белостока. Кстати сказать, Екатерина прочла стихотворение собственного сочинения «Село моё — мой Белосток».
Самой малочисленной оказалась на конкурсе номинация «Оригинальный жанр», но и здесь зрителям запомнились исполнители светового шоу. Первое место жюри присудило Екатерине Зязиной и дуэту в составе Насти Дроздовой и Софьи Хасановой. Диплом за второе место вручили Ксении и Кристине Ивдра, за третье — Карине Хасановой из Белостока. Карину подготовила к конкурсу А. Серебренникова, всех остальных участниц — Ю. Лебедева.
Номинацию «Волшебные пуанты» представляли воспитанники хореографов Ю. Пановой, Е. Матошиной и В. Алексеевой. Всего девять номеров, но зато каких ярких, красочных: от «Калинки — малинки» до спортивного «Рок-н-ролла». Дипломами первой степени отмечены Павел Власов и дуэт Анастасия Михеева — Элина Бриль. На втором месте Маргарита Силкина и Алёна Мельникова, на третьем — Виктория Марможова, Татьяна Данилова и Ксения Провора.
Завершая награждение, председатель жюри конкурса, Заслуженный работник культуры России Татьяна Нестерова поблагодарила его участников, педагогов и группы поддержки, а ещё пригласила всех на следующий, уже восемнадцатый по счёту конкурс «Сибирский звездопад».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.