Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

24.03.2017 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навстречу движению без тротуара

В редакцию обратились жители улицы Комсомольская райцентра с просьбой дать официальный комментарий главы Кривошеинского сельского поселения о том, будет ли чиститься снежный нарост на тротуаре на их улице.

Пешеходная дорожка сегодня представляет собой заснеженное наслоение с крутыми скользкими спусками  и подъёмами. И по этой «пародии» на пешеходную дорожку ежедневно ходят взрослые и школьники, рискуя получить травмы. В частности, жителей интересует, будет ли тротуар расчищен как положено.
Заодно мы решили спросить и о ситуации с тротуарами на улице Коммунистическая. Здесь их по существу просто нет. Прохожие идут по скользким обочинам дороги, рискуя попасть под машину.
Вот официальный ответ О.Н. Рудовой:
- Непосредственно по улице Коммунистическая скажу сразу. Очищать там тротуары уже не представляется возможным в силу большого скопления снега между частными домами и проезжей частью. Поэтому решено, и это решение одобрено ГИБДД, расширять обочины этой улицы для того, чтобы пешеходы и автомобили могли двигаться по ней, не мешая друг другу. Но нужно не забывать о правилах дорожного движения. В частности о том, что пешеход должен двигаться навстречу движению, по левой для себя стороне дороги.
А вот тротуар на улице Комсомольская в скором времени обязательно будет чиститься рабочими поселения. Ситуацию с этой пешеходной дорожкой мы знаем, и в расчистке тротуара от снега нас сдерживает в основном лишь погода: натоптанный за весь зимний период снег на тропинке пока очень тяжело отслаивается под физическим воздействием. По мере оттаивания снега рабочие слой за слоем до асфальта будут очищать тротуар на этой улице. Нужно немного потерпеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.