Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

10.03.2017 12:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пассажироперевозками довольны

В последний день февраля в деревне Рыбалово и селе Иштан состоялись информационные встречи с населением.

На них приехали глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев, управляющая делами районной администрации Ирина Сагеева, заместитель председателя районной Думы Андрей Поляруш, начальник сельскохозяйственного отдела Михаил Китченко, врач Володинского отделения врачебной практики Татьяна Кашникова,  участковый уполномоченный полиции Роман Новосёлов и начальник Кривошеинского района электрических сетей ПАО «ТРК» Анатолий Дроздов.
Жители обоих населённых пунктов встретили гостей радушно. В деревне Рыбалово долго хвалили и благодарили врача володинского кабинета общей врачебной практики. Татьяна Кашникова не отказывает ни в какой просьбе, ведёт выездной приём, делает некоторые обследования и процедуры. Недавно она прошла обучение и теперь может проводить УЗИ.
Благодарили рыбаловцы и иштанцы и за восстановление муниципальных пассажироперевозок. Правда, жители деревни попросили немного изменить их расписание.
Говорили и о проблемах. Жаловались рыбаловцы на отсутствие связи в населённом пункте. Не все имеют возможность покупать сотовые телефоны взамен стационарных. Однако на это администрация повлиять не может — оператор связи сам принимает решение. Сетовали также на то, что за дровами приходится ехать за 13-14 километров, хотя есть участки с валежником гораздо ближе. Этот вопрос пообещали взять «на карандаш».
И в Иштане, и в Рыбалово жители спрашивали, как отключить от электроснабжения давно пустующие дома.  Как объяснил Анатолий Дроздов, без согласия собственника энергетики действовать не могут. Хозяин должен написать соответствующее заявление. В свою очередь, администрация поселения собирается решить вопрос с теми домами, чьих собственников найти невозможно.
Также люди жаловались на отсутствие убойного цеха поблизости — везти животных в Молчаново далеко и дорого. Администрация района работает над этой проблемой уже давно, однако решить её пока не удаётся. Тяжело и с приобретением зерна для скотины. Часто иштанцы сами ездят в Пудовку или Новокривошеино, поскольку для доставки коллективной заявки нужен большой объём заказа.
Ещё одна проблема иштанцев — цены за пользование колонками летом. Раньше нормативы на них устанавливала администрация поселения. В случае, если лето было дождливым, их могли пересчитать. Кроме того, фактически большой объём воды иштанцы тратят два месяца за лето. Однако ресурсоснабжающая организация начисляет оплату за воду по повышенному тарифу четыре месяца в году. Как они объясняют, такой срок определён законом Томской области. Глава района пообещал разобраться с этим вопросом и задать его на уровне региональной власти.
Иштанцы напомнили Сергею Тайлашеву и о том, что теплотрасса в селе находится в аварийном состоянии. Глава района ответил, что она как раз стоит в плане на капитальный ремонт в этом году.
В целом, представители власти дали ответы на вопросы жителей населённых пунктов.       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.