Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.02.2017 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Привет» из прошлого

В начале февраля в редакцию газеты работники почтовой связи принесли очередную корреспонденцию. Среди них сразу выделяется большой конверт с вложенными в него газетами  «Шегарский вестник».

Вещь для журналистов привычная. Так уж сложилась годами, что районщики  обмениваются между собой подборками выпущенных номеров. Вскрываем. Внимание сразу привлекает заголовок на первой полосе «На финише». Далее читаем строки: «Близится к завершению уборочная страда в самом крупном сельхозпредприятии Шегарского района. В этом году на полях агрофирмы «Межениновская» (более 12 тысяч гектаров) хороший урожай — в среднем комбайнёры собирают по 26 центнеров с гектара…»
На календаре последние дни зимы, и вроде бы «борьба» идёт не за урожай, а со снегом. Может, сотрудники в спешке вложили в конверт не тот номер? Берём в руки другой, третий… Все они датированы сентябрём прошлого года.
Возвращаемся к конверту, внимательно рассматриваем печати и стараемся понять, что же произошло? На обратной стороне два оттиска: «Томск МСЦ, 01.02.17» и «Кривошеино Томской области 03.02.17». Кажется, всё правильно. Разворачиваем конверт другой стороной, на которой стоит печать участка сортировки с. Мельниково, и отчётливо видим дату — 24.09.2016 г.
Это вызвало у нас недоумение. Более четырёх месяцев понадобилось письму, чтобы найти своего адресата. Не слишком ли много для такого расстояния, как от Мельникова до Кривошеина? Каких-то 100 километров и 4 месяца. Цифры совсем не сопоставимы.
Прокомментировать этот случай мы попросили начальника отделения связи с. Кривошеино Н.Д. Масхадову. Вот что ответила нам по телефону Наталья Дмитриевна:
- То, что не виноваты в этой ситуации работники нашего отделения связи, видно из оттисков печати. Корреспонденция к нам поступает из Томска. Туда письмо пришло первого февраля, в Кривошеино — третьего. В этот же день его доставили вам. А вот что произошло раньше, могу только предположить. Скорее всего, оно «затерялось» в отделе сортировки Мельниковского участка. Скажу честно, за долгие годы работы в почтовой отрасли такого случая даже и не припомню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.