Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

17.02.2017 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейерверк талантов

Для многих исполнителей песенного жанра и почитателей их таланта последний месяц зимы на протяжении последних лет ассоциируется с районным конкурсом «Фейерверк мелодий». Впервые он состоялся в 2006 году. Но время летит незаметно, и вот уже гостеприимная сцена  Центра культуры и досуга «Космос» собрала участников 10-ого, юбилейного конкурса.

На этот раз организаторы решили провести его в новом формате. Не было в зале членов жюри, не было обязательной темы конкурса и конкуренции между участниками. Кроме многочисленных зрителей и гостей юбилейной программы, в зале «Космоса» собрались участники и лауреаты «Фейерверка мелодий» прошлых лет. Их первыми и пригласили на районную сцену. Это Людмила Елецкая, Николай Исаков, Алла Лютько, Роман Новосёлов, Ольга Хатькова, Евгений Шнепст, Лидия Бабушкина, Ксения Куксенко, Валерия Груздева, Юрий Раков. Кто-то из них стал лауреатом конкурса один раз, кто-то становился дважды. А среди самых «титулованных» Камиль Мустафин, Татьяна Герасимчук, Андрей Ракитин. Так, Татьяна участвует в конкурсе с 2007 года, Андрей — с 2008, а вот Камиль — лауреат самого первого конкурса. Приветствовать собравшихся в зале вышла председатель оргкомитета районного конкурса, Заслуженный работник культуры России Татьяна Нестерова. Каждому она с большой теплотой вручила диплом и памятный сувенир, символизирующий районный конкурс. Не забыли и о тех, кто на протяжении многих лет работал в жюри. Среди них директор библиотечной системы Ольга Силицкая, руководитель народного ансамбля русской и казачьей песни «Ивушка» Людмила Альбах, педагог по фольклору детской школы искусств Лилия Волкова, журналисты газеты. С большим удовольствием пригласили на сцену и предпринимателя Ольгу Сукач, выступившую спонсором районного конкурса.
Но особые слова благодарности Татьяны Ивановны и дружные аплодисменты зала были адресованы Вячеславу Сутко, главному вдохновителю и организатору «Фейерверка мелодий», лауреату областных, всероссийских и международных конкурсов. Как верно подметила председатель оргкомитета,  «Фейерверк мелодий» — это детище Вячеслава Васильевича, в которое он вкладывает всю свою душу, всё своё творчество и весь свой талант.
Конкурс живёт только тогда, когда он пополняется новыми участниками. И пусть многие из них ещё не совсем уверенно делают свои «первые шаги». Робко и несмело входят в волшебный мир музыки в качестве дебютантов Татьяна Кашникова из Володина, Милана Аношкина и Наталья Овсянникова из Красного Яра, Алиса Зубко и Дарья Мельник из Пудовки, Людмила Карнаева и Оксана Сущенко из Петровки, Екатерина Танькова из Новокривошеина. Кривошеино представляли Кирилл Голещихин и трио в составе Ольги Хатьковой, Марины Юриной и Татьяны Грибович. Выступление каждого зрители оценивали бурными аплодисментами, точно так же, как и выступления лауреатов, продолживших концертную программу.
Эту часть юбилейной встречи песней М. Магомаева «Синяя вечность» сильно открыл Роман Новосёлов. Ведущий справедливо назвал его «кривошеинский Магомаев». Произведения в зале звучали самые разные: «Майский вальс» И. Лученка, «Молитва» А. Доровских, «Шопен» Е. Ваенги, «Чёрные глаза» А. Мугу. Песни из репертуара А. Пугачёвой исполнили Алла Лютько и Татьяна Кононова. Партии из мюзикла «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась весной прошлого года, исполнили Людмила Елецкая, Ольга Хатькова и Николай Исаков. Кстати, состоялась на встрече и премьера песни. Специально к этому дню Николай Исаков написал песню «Девочка моя» и исполнил ее со сцены под гитару. Изюминкой программы стало выступление гостьи «Фейерверка мелодий»,  лауреата областных и международных конкурсов, нашей землячки, окончившей с отличием Казанский Государсвенный институт культуры и искусства, Нелли Азизовой. Она исполнила произведения в стиле «джаз».
А в финале прозвучала знакомая многим песня «Мы желаем счастья вам», которую вместе с участниками программы подхватили и зрители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.