Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.02.2017 18:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урок на будущее

Хочется вернуться к ситуации вокруг праздника Крещения Господня. Уж очень много нареканий было в этом году в Кривошеино из-за отсутствия купели.

Мы обиделись за что? За то, что не было купаний для адреналина, для нашего тела, которое мы просто погружаем в этот день в воду для закалки, с надеждой, что Бог сам возьмёт и очистит наши души. Но ведь окунание в холодную воду не отпустит грехи, это может сделать только священник в таинстве исповеди. Поймите правильно: Бог живёт с теми, кто живёт с Ним, кто обращается к Нему, кто ищет встречи с Ним, кто благодарит Его за свою жизнь. Он Отец, а мы дети. Жаль, если дети не хотят побыть со своим Отцом хотя бы раз в неделю.
Да и для своего тела мы только желаем, чтобы кто-нибудь позаботился о нас, а сами стоим в стороне. Правильно: наша администрация должна заботиться о своём народе и помогать создавать условия для его блага, но именно помогать и слышать народ, а не делать за него. Нескромный вопрос: никто не хотел убрать каркас купели, на который были потрачены деньги? Все проходили мимо, и никого не интересовал этот вопрос. И так было несколько лет. Те, кто делали его и благоустраивали купель, уже устали от неблагодарности, которую постоянно выслушивали.
Этот год станет уроком на будущее. Может, найдётся группа людей, которая отнесётся к этому дню повнимательнее, и нам удастся и душу свою просветить, и телу дать закалку.
Насильно никто не поведёт вас к Богу, изъявляйте сами желание приблизиться к Нему, и если есть у вас какие-либо вопросы — есть Церковь, которая поможет понять то, что вас интересует, есть люди, к которым вы можете обратиться с разными вопросами, есть священник, который может всё пояснить. Двери церкви открыты для каждого. Когда вы приходите в церковь, вы приходите именно к Богу со своими радостями и болями. Говорите с ним, не надо думать о людях, которые стоят в церкви. Все они — дети Бога со своими ошибками, и приходят туда, чтобы Отец побыл с ними рядом и направил на путь спасения. Купель — это хорошо, а войти в неё с молитвой и верой — это благодать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.