Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.02.2017 18:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращения принимаются ежедневно

Подводя итоги 2016-го года, председатель районного суда Д.Р. Серазетдинов отметил, что по отдельным категориям преступлений снизилось общее количество рассмотренных уголовных дел. Основное снижение произошло в категории дел причинения тяжкого вреда здоровью и незаконного оборота наркотических средств. С другой стороны, выросло количество краж и угонов.

С 328 до 295 снизилось количество рассмотренных дел по гражданскому делопроизводству. Меньше было случаев взыскания по договорам займа, по кредитным договорам, по налогам и сборам. Наверное, граждане стали более ответственно относиться к просрочкам по кредитам и обязательным платежам. В 2015 году в районном суде рассмотрено много дел, когда работодатели выплачивали людям зарплату меньше минимального размера оплаты труда. В прошлом году в этой категории дел наблюдалось  самое большое снижение. Наёмные работники значительно реже стали обращаться в суд за повышением зарплаты.
Более чем в два с половиной раза снизилась  законопослушность условно осуждённых граждан. Выросло количество дел, рассмотренных в части административного надзора: либо об установлении дополнительных ограничений, либо о продлении срока.
Произошёл рост административных дел о хулиганстве, дел, касающихся оборота спиртосодержащей жидкости. В 2016-м году рассмотрено 9 дел по введённой в июле статье 6.1.1 КоАП «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ».
Апелляционная практика по уголовным делам в Кривошеинском районном суде составила 83% — это дела, оставленные без изменений после обжалования. Такой показатель говорит о стабильности апелляционной практики, о качестве рассмотрения дел в районном суде.
В прошлом году произошло небольшое снижение обращений граждан в приёмную районного суда: с 272-х до 257, из них 114 связаны с подачей заявлений. Вместе с тем вдвое возросло количество апелляционных жалоб. В основном люди обращаются в приёмную суда за информационно-консультативными услугами. Все обращения обрабатываются в установленном порядке, их приём ведётся ежедневно. Каждый вторник с 9 до 13 часов приём граждан ведёт председатель районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.