Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.10.2017 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детвора штурмует тренажёры

В начале этой недели в Кривошеине на стадионе «Кедр» установлен новый физкультурно-спортивный комплекс для подготовки и сдачи норм «Готов к труду и обороне».

Началом истории появления нового спортивного комплекса в райцентре, как ни странно, можно считать визит главы региона в Парабельский район чуть менее двух месяцев назад. В рамках этой рабочей поездки в тот момент временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин торжественно открыл новую спортивную площадку, оборудованную снарядами для сдачи норм ГТО. Тогда же им и было озвучено решение о строительстве подобных площадок в ста сёлах области, и везде — при школах. Так в рамках развития движения ГТО в Томской области и при поддержке губернатора новая спортивная площадка появилась в начале октября и в Кривошеине. И так как детско-юношеская спортивная школа — единственная в районе носит статус Центра тестирования и приёма норм ГТО, то новый спортивный объект решено закрепить за ней.
С первого взгляда комплекс очень напоминает обычную детскую площадку. Но в этом и заключается его уникальность — он многофункционален. Помимо тренажёров для различных групп мышц, разработчики включили в проект и детский спортивный комплекс и песочницу и качели. Присутствует и информационный стенд, с одной стороны регламентирующий предназначение каждого спортивного снаряда, с другой — информирующий о перечне видов испытаний для получения заветного значка ГТО.
Одно сейчас можно сказать точно:  детворе новая спортивная площадка очень понравилась. Всю эту неделю школьники первой и второй смен «тестировали» новый спортивный объект. Да и среди взрослых, присматривающих за детьми, уже слышится: «Мы бы там и сами полазили!» Жаль только, что новая площадка установлена под самую зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.