Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    56
  • Самый ранний:
    26.01.2017
  • Самый поздний:
    21.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 56 объектов
21.09.2020

Живёт село родное

До середины ХIХ века местность, где стоит сейчас посёлок Красный Яр, представляла из себя глухую непроходимую тайгу без единого жителя. Точное время появления Красного Яра неизвестно. Его можно обозначить лишь предположительно, опираясь на показания старожилов, которые слышали воспоминания своих родителей и знакомых. Из этих предположений можно заключить, что в 70-х годах 19 века на берегу Оби, вверх от устья Чёрной речки, появились четыре избушки. Особого производства вначале не было, и жители занимались промыслом зверя, а также сбором ягод, ореха и рыбной ловлей.
13.04.2020

«Народный» мастер по электрике

7 апреля свой 85-летний юбилей отметил житель села Володино Николай Дмитриевич Ковалевский.
13.04.2020

Судьба решилась на пристани

Провожать на фронт Александра Алексеевича Люберцева на пристань пришла сестра. Она держала на руках дочку Галину. А брат только что окончил педучилище, мечтал трудиться по профессии, но война перепутала все планы. Прощаясь, он сказал: «Я не успел поработать в школе. Быть может, моя племянница станет учительницей». С фронта он не вернулся, пропал без вести… А племянница действительно стала учителем. Судьба?
10.04.2020

Лесозаготовку начинали спецпереселенцы

Лесная промышленность Томской области возникла в конце 80-х годов 19 столетия. Но усиленно и планомерно она стала развиваться после установления советской власти в Сибири в связи с восстановлением народного хозяйства, а затем всеобщей индустриализации страны. Однако до 1934 года лесозаготовки Западной Сибири не имели специальной техники, и все основные фазы производства осуществлялись вручную. На подвозке и вывозке древесины использовался гужевой транспорт.
12.02.2020

За оборону Волжской твердыни

2 февраля в России отмечается памятная дата — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Эта битва стала одной из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.
24.06.2019

«Я от вас никуда не поеду»

Светлана Горемыко с детства мечтала работать воспитателем в детском саду. В 16 лет устроилась нянечкой в дошкольное учреждение села Петровка и параллельно обучалась в вечерней школе в Кривошеине. В детском саду Светлана Владимировна проработала вплоть до его ликвидации в 2001 году.
17.06.2019

Фельдшер - мастер на все руки

Накануне профессионального праздника медицинских работников хотим рассказать о нашем уважаемом «докторе» — Ирине Юрьевне Егоровой. 23 года назад она приехала в наше село, окончив Колпашевское медучилище, и до сих пор работает в Елизарьеве.
06.06.2019

Кадетский корпус - школа жизни

В кабинет редакции Ангелина Козлова пришла за несколько минут до назначенного времени. «Вот что значит пунктуальность и ответственность», — подумала я, приглашая девушку расположиться за столом для беседы.
31.05.2019

Стоял у истоков кривошеинского казачества

«Настоящий мужчина, невзирая ни на что, всегда должен стоять за правду. Если мужик справедлив, он всегда и при любых обстоятельствах её защитит» — на протяжении всей жизни этих принципов придерживается житель Кривошеина, Заслуженный ветеран Томской области, ветеран категории «дети войны», труженик тыла, казак В.К. Вьюшков.
27.05.2019

Инструменты на «лечении»

Мечта открыть свой автосервис у жителя райцентра Дмитрия Бокши зародилась во время учёбы в Кривошеинском профессиональном училище № 23. Но для реализации этой сложной идеи необходимы достаточно солидные денежные средства.
01.04.2019

Её главная опора - мужчины

Несколько дней назад достойный юбилей отметила Мария Алиповна Киренкова. Это замечательное событие не прошло незамеченным в коллективе, где она работала многие годы, и мимо ветеранской организации больницы. Были поздравления, тёплые слова, цветы и подарки.
18.03.2019

Диспетчерская служба на подоконнике

Мустафа Абдуллович Абдульманов уже на протяжении восемнадцати лет исполняет обязанности водораздатчика и электромонтёра МУП «ЖКХ КСП» в д. Новоисламбуль.