Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    13.01.2017
  • Самый поздний:
    30.08.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 21 объект
30.08.2021

За заслуги в сфере образования

19 августа в рамках форума «Август.PRO» состоялась церемония награждения работников общего и профессионального образования Томской области ведомственными наградами.
12.07.2021

История семьи в истории деревни

В 1910 году семья Бикнеевых из поселения Урмай, что находилось на границе Чувашии и Татарии, переехала в Сибирь. В этой местности было уже 4 дома, в которых жили русские. Более зажиточные выкупили у первопоселенцев дома, а остальные вырыли землянки и жили в них, пока не построили дома. Свою деревню жители назвали сначала Таптан, а уже после революции переименовали в Нуркай. Располагалась деревня в четырёх километрах от Новоисламбуля. Находилась она на пригорке, внизу было болото, и протекала маленькая речка с названием Таптан.
01.06.2021

В Москву накануне Дня Победы

В редкие выходные дни Насте Шабуниной нравится приходить в гости к своей прабабушке — Анне Кирилловне Скворцовой, заслуженному педагогу, уважаемому в селе учителю.
30.04.2021

«Оставайтесь, Вы нам понравились!»

В минувшую пятницу в Томске состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2021». Нынче в нём приняли участие 25 педагогов региона, в том числе и учитель начальных классов МБОУ «Кривошеинская СОШ им. Героя Советского Союза Ф.М. Зинченко» Ольга Александровна Зязина.
26.04.2021

Юбилейный школьный год

Идёт время, меняются люди, проходят события, а школа остаётся в жизни каждого из нас. И в этом году пудовские выпускники дружно вспомнят о своём детстве, потому что ещё один юбилейный год наступает для Пудовской школы.
26.04.2021

Первый успех вдохновляет на новые свершения

На прошлой неделе завершился ежегодный региональный конкурс профессионального мастерства молодых педагогов «PROдвижение к вершинам мастерства». В этом году в нём приняли участие 106 молодых специалистов из 14 районов региона, городов Северск, Стрежевой, Томск и подведомственных департаменту общего образования Томской области образовательных учреждений.
18.01.2021

Требовательная,но справедливая

Сколько себя помнит, она всегда мечтала работать с малышами, быть воспитателем. Мечта сбылась, но немного в другой ипостаси.
21.12.2020

НАСТАВНИЧЕСТВО - ИНВЕСТИЦИЯ в профессиональную подготовку молодёжи

О значимости масштабного движения наставничества в решении актуальных проблем профессионального образования и о его различных моделях, адаптированных в системе профессионального образования Томской области, рассказывает Юрий Владимирович КАЛИНЮК, начальник Департамента профессионального образования Томской области.
21.12.2020

Вместе осваивают новую компетенцию

В 2020 году в перечень компетенций чемпионата WorldSkills Russia была введена новая — «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод». На основании этого проводился региональный чемпионат WSR. WorldSkills Russia. Кто готовит в Томской области специалистов по этому профилю?
03.09.2019

К заслуженным наградам ещё одна

Побывать в эти дни в гостях у жительницы Малиновки Антонины Антоновны Тишелович у нас вместе с ведущим специалистом по опеке и попечительству администрации района Натальей Сергун было два замечательных повода. Во- первых, буквально через неделю труженица тыла, ветеран труда и многодетная мама отметит свой очередной юбилей — 90 лет со дня рождения. А ещё администрация Кривошеинского района представила долгожительницу села к награждению знаком отличия «Родительская доблесть».
26.08.2019

Радуется успехам, переживает за неудачи

Вся жизнь Татьяны Викторовны Прост связана с Красноярской средней школой. Здесь прошли её школьные годы, здесь она приобретала лидерские навыки, была общественницей, секретарём школьной комсомольской организации.
06.06.2019

Кадетский корпус - школа жизни

В кабинет редакции Ангелина Козлова пришла за несколько минут до назначенного времени. «Вот что значит пунктуальность и ответственность», — подумала я, приглашая девушку расположиться за столом для беседы.