Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    13.01.2017
  • Самый поздний:
    03.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 12 объектов
03.09.2019

К заслуженным наградам ещё одна

Побывать в эти дни в гостях у жительницы Малиновки Антонины Антоновны Тишелович у нас вместе с ведущим специалистом по опеке и попечительству администрации района Натальей Сергун было два замечательных повода. Во- первых, буквально через неделю труженица тыла, ветеран труда и многодетная мама отметит свой очередной юбилей — 90 лет со дня рождения. А ещё администрация Кривошеинского района представила долгожительницу села к награждению знаком отличия «Родительская доблесть».
26.08.2019

Радуется успехам, переживает за неудачи

Вся жизнь Татьяны Викторовны Прост связана с Красноярской средней школой. Здесь прошли её школьные годы, здесь она приобретала лидерские навыки, была общественницей, секретарём школьной комсомольской организации.
06.06.2019

Кадетский корпус - школа жизни

В кабинет редакции Ангелина Козлова пришла за несколько минут до назначенного времени. «Вот что значит пунктуальность и ответственность», — подумала я, приглашая девушку расположиться за столом для беседы.
27.05.2019

Из физиков - в лирики

Этот свет в наших душах часто поддерживает, зажигает, помогает разгораться библиотекарь. Сколько надо любви, преданности своему делу, чтобы любовь к книге стала частью жизни. Всё это есть в сердцах наших библиотекарей. А мы, школьный коллектив, хотим поздравить с Днём библиотечного работника Галину Васильевну Половкову.
27.05.2019

Пусть мудрость помогает в работе

В каждой профессии обязательно находится человек, фанатично преданный своему делу. Исключением не стала и наша Кривошеинская библиотечная система, в которой трудятся замечательные специалисты, грамотные, ответственные, надёжные. Но есть один человек, о котором хочется сказать особо. Это библиотекарь отдела обслуживания населения Наталья Георгиевна Парфиненко.
01.04.2019

Чтобы сделать друг друга счастливыми

22 марта в зале Иштанского Дома культуры было по-особому торжественно. В этот день здесь чествовали Валентину Алексеевну и Николая Ильича Мартемьяновых, проживших в браке 50 лет.
25.03.2019

С «мудрой» датой!

С большим удовольствием прочитала на страницах районной газеты материал Александра Селезнёва «Столетний путь Иштанской школы», и так он тронул меня за душу, что к этой статье я вернулась не раз и не два.
18.03.2019

Столетний путь Иштанской школы

В этом году Иштанская общеобразовательная школа отмечает столетний юбилей. За век своей истории она претерпела ряд преобразований, напрямую связанных с процессами, происхо-дящими в жизни страны.
29.06.2018

Аспирантура или трудоустройство?

Евгения Сизова, выпускница Кривошеинской школы 2012-го года, с отличием окончила магистратуру Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета по специальности химическая технология топлива и газа.
23.03.2018

С чего начинается родословная

В жизни каждого человека наступает момент, когда он задумывается о своих корнях: откуда пошёл его род, чем занимались предки. Ведь рассказы о старших поколениях и их жизни формируют внутрисемейные связи, создают ощущение единства у детей, учат их понимать и гордиться семьей.
17.04.2017

«Уникальные кадры»

Под таким девизом на прошлой неделе в Томске состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии Законодательной Думы Томской области». В 2016-ом году он проходил в четырнадцатый раз.
13.01.2017

Читать стало модно?

Как известно, разговоры о том, что «молодёжь нынче пошла совсем не та» начались ещё в Древней Греции и продолжаются до сих пор. Однако зачастую реальность оказывается не такой уж печальной. Интернет уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Эксперты в один голос говорили о том, что скоро бумажные книги совсем уйдут из нашей жизни, а их место займёт всемирная паутина. То же самое, кстати, говорили и на заре кинематографа. Но книги продолжают жить и издаваться, а библиотеки продолжают работать. Более того, в последнее время старшеклассники и студенты начинают увлекаться художественной литературой за рамками обязательной программы. Чем же интересуется современная молодежь, мы спросили у некоторых её представителей.