Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    26.06.2017
  • Самый поздний:
    30.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 5 объектов
30.07.2020

После комбинезона маска не пугает

Коронавирусная инфекция, поразившая тысячи людей, вынудила перепрофилировать отдельные медучреждения Томской области. Их специализацией стала борьба с новой болезнью. В них потребовалось гораздо больше медработников. Для решения кадровой проблемы ещё весной начался набор добровольцев из других больниц и клиник. Супруги Суфтины из Кривошеина откликнулись на призыв областных коллег и два месяца работали в медсанчасти № 2, отважно противодействуя коронавирусной инфекции.
17.06.2019

Фельдшер - мастер на все руки

Накануне профессионального праздника медицинских работников хотим рассказать о нашем уважаемом «докторе» — Ирине Юрьевне Егоровой. 23 года назад она приехала в наше село, окончив Колпашевское медучилище, и до сих пор работает в Елизарьеве.
15.06.2018

Боевое крещение: оторванная рука и перелом

Деревня Вознесенка — небольшой населённый пункт. В последнее время её протяжённость составляет не больше километра. Вот уже 26 лет здесь трудится фельдшер Елена Лобаненко.
29.09.2017

Болезни сердца «молодеют»

Наиболее острую проблему современной медицины представляют сердечно-сосудистые заболевания, ведь смертность от патологии сердца и сосудов вышла на первое место наряду с опухолями. Миллионы новых заболевших регистрируются ежегодно, а половину всех смертей связывают с той или иной формой поражения органов кровообращения.
26.06.2017

«Медсестра плохой быть не может»

Обычно мы пишем о врачах, ведь они стоят на «передовой», и в большей степени несут ответственность за своих пациентов. Но всё же сегодня, в честь Дня медика, мы расскажем об операционной медсестре Вере Антоновне Поповой. От ответственности и профессионализма медсестры зависит многое. Иной раз она даже работает во время операций за ассистента, если не хватает врачей. О незаметном для пациента, но очень важном труде медсестры мы и поговорили с Верой Антоновной.