Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    03.09.2019
  • Самый поздний:
    07.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 19 объектов
07.09.2020

Сколько тягот пришлось пережить

Две недели назад число долгожителей Кривошеинского района пополнила Нина Герасимовна Сайнакова. Сегодня ветеран труда, труженица тыла живёт в семье сына Сергея в Кривошеине, но большая часть её жизни связана с деревней Егорово.
02.09.2020

Лучше строк могут быть только строки,о которых ещё не писал

21 августа 1940 года вышло постановление Кривошеинского Райкома ВКП(б) и Исполкома районного Совета депутатов трудящихся «Об издании районной газеты «Колхозное знамя». В соответствии с этим документом 27 августа вышел в свет первый номер районки, которая впоследствии носила название «Ленинский путь», а позже была переименована в «Районные вести».
02.09.2020

Сколько пройдено дорог

Газете «Районные вести» — 80 лет! Трудно сегодня вспомнить всех, кто в разные годы трудился в журналистском коллективе редакции. В памяти старшего поколения жителей Кривошеинского района имена Евгения Анатольевича Лескина, Константина Александровича Лобакова, Александра Сергеевича Дутова, Николая Илларионовича Саськова, Валерия Григорьевича Колбышева, Сергея Леонидовича Сагеева. Всего несколько лет назад ушли на заслуженный отдых Иван Алексеевич Шиянов и Владимир Михайлович Воронов. За плечами каждого из них не по одному десятку лет работы в коллективе, а Иван Алексеевич более 20 лет нёс нелёгкую «ношу» редактора.
24.08.2020

О чём читатель не знает

Дважды в неделю читатели районной газеты разворачивают свежий номер «Районных вестей», но далеко не каждый бывал в типографии и знает, как делается газета сегодня, и какой трудоёмкий процесс она проходила лет 20 назад прежде, чем она попадала в почтовые ящики наших подписчиков.
14.08.2020

Профессия интересная, творческая

Большую роль в освоении и выработке навыков чтения для автора этих строк сыграла районная газета «Ленинский путь», ныне именуемая «Районные вести». Как только смог самостоятельно прочитать пресловутую фразу «мама мыла раму», так начался процесс приобщения к чтению.
14.08.2020

Как электрорубанок на автомобиль «меняли»

После демобилизации из Советской Армии осенью 1989 года я стал готовиться к поступлению на исторический факультет Томского государственного университета. Чтобы до вступительных экзаменов не сидеть на шее у родителей, устроился работать на новый хлебозавод кочегаром. Летом мои планы кардинально изменились, и вместо учёбы в ТГУ я пошёл учиться в учебный комбинат на фотографа. После окончания стал работать по специальности в Кривошеинском комбинате бытового обслуживания.
10.08.2020

Спортивные соревнования в честь Олимпиады

40 лет назад, 19 июля 1980 года, в Москве состоялось открытие XXII олимпийских игр. Это было по настоящему историческое событие для каждого советского человека. Это был праздник, которого все так долго ждали, праздник, который, к сожалению, больше никогда не повторится. Журналисты печатных СМИ и радиокомпаний освещали тему новых спортивных рекордов на первых полосах газет и журналов, брали интервью у победителей во время радиоэфира.
10.08.2020

Ветеран газетного дела

Для Дмитрия Ивановича Таранина фронтовой путь начался, как и для большинства мужчин, в 1941 году. Успел он к этому времени уже отслужить действительную службу в Красной Армии и мирно трудился линотипистом в Томском издательстве «Красное знамя».
10.08.2020

Работать было интересно

Летом 1975 года журналисты районной газеты встречали специального корреспондента журнала «Журналист». Союз журналистов СССР в своём издании решил рассказать об опыте работы редакции газеты «Ленинский путь», которая сегодня выходит под другим именем — «Районные вести».
31.07.2020

Оцифрованная история в фотографиях

С выхода первого номера районной газеты прошло почти 80 лет. За эти годы вышло более десяти тысяч номеров «Колхозного знамени», «Ленинского пути» и «Районных вестей». Каждый номер газеты — это результат творчества наших внештатных авторов и журналистов редакции.
12.02.2020

За оборону Волжской твердыни

2 февраля в России отмечается памятная дата — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Эта битва стала одной из крупнейших в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.
08.11.2019

Особенно много было малины

В начале 20-х годов ХХ века, после проведения Столыпинской реформы, началось переселение крестьян из центральных районов России, Белоруссии. Люди ехали в Сибирь семьями, с надеждой, что теперь они станут хозяевами земли. Первыми поселенцами Малиновки были Алексей Белянко, Аким Савицкий, Кустов, братья Кухарёвы, Буяновы, Толкачёвы, семьи Мядзель, Шамак, Гайдученко. Они назвали село Пустынкой, так как когда-то в этом месте пробушевал пожар, и образовалась пустошь среди тайги. В лесу было много дичи, ягод, грибов, особенно много было малины, и впоследствии деревню назвали Малиновкой. Это название сохранилось до сих пор.