Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    33
  • Самый ранний:
    13.01.2017
  • Самый поздний:
    07.09.2020
Найдено 33 объекта
07.09.2020

Ремонт дорог продолжается

В Кривошеинском сельском поселении продолжается ремонт дорог. По словам главы поселения Олега Казырского, работы идут активно. Уже закончен участок дороги длиной 140 метров в асфальтовом исполнении от улицы Ленина до поликлиники. Также закончен ремонт по переулку Берёзовый, от улицы Воинов-Интернационалистов до детской площадки. Сюда же вошёл ремонт участка дороги по улице Ф.М.Зинченко.
15.07.2020

Кирпичи в мусорном контейнере

Иногда жители Кривошеина и сельских поселений жалуются, что в их населённых пунктах несвоевременно вывозят мусор.
10.04.2020

Район своевременно перешёл на новую систему обращения с отходами

В 2019 году началась реализация национального проекта «Экология». Одной из его целей стало создание в стране комплексной системы обращения с отходами. Так называемая мусорная реформа проходит медленно, а большинство решений по ней сопровождается критикой со стороны населения. В Томской области, разделённой на несколько зон, на основе конкурса региональными операторами стали несколько предприятий. Кривошеинский район обслуживает ООО «Риск». Помимо нашего района региональный оператор занимается сбором и утилизацией мусора в Колпашевском, Молчановском, Чаинском и Верхнекетском районах. О результатах работы предприятия в целом и конкретно в Кривошеинском районе в конце марта состоялся разговор с директором ООО «Риск» Иваном Леонидовым.
23.03.2020

Редкие благодарности

15 марта свой профессиональный праздник — День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечали люди, чья работа связана со сферой обслуживания.
12.02.2020

Труба лопнула из-за подвижек грунта

Вечером 4 февраля в водопроводе на части улиц Коммунистическая, Октябрьская, Ленина, Кооперативная и на переулке Учительский не стало воды. Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор МУП «ЖКХ КСП» Всеволод Томаш.
12.02.2020

Мусорим больше норматива

Прошёл год с начала реализации «мусорной» реформы. Вопреки пессимистичным прогнозам организация вывоза мусора постепенно налаживается. В Кривошеинском районе сбором и утилизацией занимается региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов — ООО «Риск».
09.12.2019

Изменятся тарифы за вывоз муcора

Уже не первый год, бывая на встречах главы района Сергея Тайлашева в Володине, отмечаю, что жители села охотно идут на контакт с представителями власти и руководителями различных структур, приезжающих ответить на их вопросы.
09.12.2019

В приоритете - газификация с развитием инфраструктуры

В конце ноября в Кривошеинском районе состоялся День департамента промышленности и энергетики под руководством председателя комитета по энергетическому комплексу Михаила Козлова. В мероприятии приняли участие глава и заместители главы Кривошеинского района, представители энергоресурсных организаций, осуществляющих деятельность на территории района, руководители коммунальных предприятий и главы сельских администраций.
03.09.2019

Отремонтировали теплотрассу

В 2015 году на ремонт воздуш- ной теплотрассы газовой ко- тельной № 2 была составлена смета.
17.06.2019

Школьники - за безопасное вождение

В конце прошлой недели на базе Володинской средней школы состоялись ежегодные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». В них приняли участие 6 команд из общеобразовательных учреждений Кривошеинского района, чтобы в очередной раз выявить сильнейших в знании правил дорожного движения, медицине и вождении велосипеда.
03.06.2019

Кто «обустраивает» аэродром в рамках «мусорной» реформы?

В настоящее время департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проверяет, как предприятия и организации региона выполняют обязанность по своевременному вывозу отходов и поддержанию чистоты на своих территориях.
25.05.2018

Сажайте, как дома

С самого утра 18 мая в учебном хозяйстве Кривошеинского агропромышленного техникума царило оживление. Студенты то и дело выстраивались в очередь за водой, вооружившись лейками и вёдрами и обильно проливая земляную подушку в каждой ямке.