Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    31
  • Самый ранний:
    13.01.2017
  • Самый поздний:
    21.10.2019
Найден 31 объект
21.10.2019

Награждены за труд

Вчера перед началом очередного рабочего дня в Кривошеинском участке Центрального филиала областного ДРСУ состоялось общее собрание коллектива, посвящённое Дню работников дорожного хозяйства. Дорожников поздравил глава Кривошеинского района Сергей Тайлашев.
17.09.2019

Накануне приёмки

Ремонт участка дороги с 150 до 172 километра региональной трассы Томск-Каргала — Колпашево находится в завершающем этапе.
09.09.2019

Продолжается ремонт дорог

В конце августа подрядчик за- шёл на территорию Кривоше- инского сельского поселения. По словам главы поселения Олега Ка- зырского, несмотря на дождливую погоду, процесс ремонта дорог про- двигается.
09.09.2019

Обращения на асфальте

В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и проведения на территории Томской области социально-ориентированного проекта #Простые_ правила и профилактического мероприятия «Внимание - лето» 30 августа 2019 года сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кривошеинскому району совместно с волонтёрами объединения «Контакт» Кривошеинской средней школы провели профилактическую акцию «Возьми ребёнка за руку».
28.06.2019

Временная «жертва»

В редакцию газеты обратились жители села Жуково с сообщением о привидении асфальтобетонной дороги в непригодное состояние. За короткое время когда-то хорошая дорога была угроблена проезжающим по ней большегрузным транспортом.
28.06.2019

Трасса преображается

В 2019 году в Томской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общий объём финансирования составил свыше 2,55 миллиарда рублей, из них 1,76 миллиарда рублей — федеральные средства.
13.06.2019

Власть глазами человека Глава региона рассказал о главных итогах и планах

Губернатор Сергей Жвачкин выступил на собрании областной думы с ежегодным отчётом о работе в прошлом году. «Я хочу, чтобы социально-экономические показатели развития вы оценивали не с точки зрения миллиардов, кубометров и километров, а прежде всего — с точки зрения пользы, которую получил миллион жителей нашей области. Потому что главный показатель работы власти — не динамика макроэкономики, не величина ВРП, а благополучие людей, их достаток, безопасность, занятость и, в конце концов, настроение», — сказал Сергей Жвачкин, предложив депутатам взглянуть на работу власти глазами обычного жителя.
07.12.2018

Распутица отступает

В каждом сельском поселении Кривошеинского района имеется множество проблем, на решение которых требуется немало финансовых средств. Но дополнительные деньги взять неоткуда. Бюджеты сельских поселений дотационные, все расходы расписаны в строгом соответствии с бюджетными правилами. Вот и крутятся местные органы власти по принципу: как бы больше сделать, но меньше потратить.
17.07.2018

«Нашлёпали»

Пока администрации сельских поселений рапортуют о завершении ремонта дорог на своих территориях, на улицах райцентра «шлёпают» асфальтом по ямам. В 2018 году Кривошеинское сельское поселение осталось без денег, предусмотренных губернаторской программой «Развитие транспортной системы в Томской области», на которую региональный бюджет ежегодно выделяет полмиллиарда рублей.
13.07.2018

Ударили асфальтом по дорогам

К началу этой рабочей недели в Иштане завершён ремонт двухсотметрового участка дорожного покрытия на улице Колхозная. Здесь ремонтные работы выполняли дорожные строители Областного ДРСУ. Они же ранее отремонтировали более девятисот метров дорог на улицах Гагарина и Зелёная в селе Пудовка.
06.07.2018

«Змейка» на тракторе

В последних числах июня восемь студентов Кривошеинского агропромышленного техникума соревновались в профессиональном мастерстве на полях учебного хозяйства.
02.07.2018

Гравий для поселений

26 июня на берег Оби в селе Жуково организацией ООО «Речной щебень» доставлено и выгружено 2 тысячи 745 тонн песчано-гравийной смеси для Кривошеинского района.