Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    16.12.2016
  • Самый поздний:
    06.09.2021
Найдено 66 объектов
06.09.2021

Спортивный праздник назвали по имени реки

Физкультурно-спортивное мероприятие «Уптала» было проведено 28 августа в селе Красный Яр. Своё название праздник получил по названию местной реки. Старотюркское слово «Уптала» означает «река, скрытая тайгой». В 1700 году русский географ, картограф, путешественник Семён Ульянович Ремезов на карте «Чертёжная книга России» обозначил естественный водный поток как река Уптала, которая в настоящее время называется Апталач и протекает у села Красный Яр.
23.08.2021

За вклад в развитие физкультуры

13 августа в Доме культуры с. Красный Яр состоялось мероприятие, посвящённое Дню физкультурника. Собравшихся поздравил Глава Красноярского сельского поселения Олег Дорофеев. Он же отметил многолетний вклад некоторых красноярцев в развитие физической культуры и спорта.
16.08.2021

О победах и поражениях открыто рассказала олимпийская чемпионка

Если открыть интернет, то можно найти много статей об Ольге Зайцевой, российской биатлонистке, двукратной олимпийской чемпионке в эстафете, трёхкратной чемпионке мира, заслуженном мастере спорта России, многолетнем лидере биатлонной сборной России. Это её ласково называют Зайкой. Но кривошеинцам очень повезло: им не нужно «лопатить» просторы интернета, чтобы узнать подробности о карьере этой спортсменки.
02.07.2021

Стартовали целыми семьями

Ко Дню молодёжи кривошеинцы ждали традиционную дискотеку, но нынешнее празднование оказалось особенным. На стадионе «Кедр» проводились спортивные состязания среди молодёжи и целых семей.
21.06.2021

День России отметили эстафетами

12 июня в Красном Яре проведены спортивные соревнования среди организаций и учреждений села в 6 видах спорта: эстафета с мячом, скакалка, прыжки в длину, дартс, стрельба, метание ядра.
10.06.2021

Популярный волейбол стал доступнее

По инициативе молодёжи и старших жителей Иштана в селе своими силами строится площадка для пляжного волейбола.
13.04.2021

Никогда не сдаваться

28 марта на стадионе «Кедр» состоялись открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти Валерия Венедиктовича, Петра Венедиктовича и Татьяны Михайловны Чечельницких. В этом году лыжные гонки проводились в пятнадцатый раз, поэтому считались юбилейными. География участников включала Каргасокский, Чаинский, Молчановский, Бакчарский, Кривошеинский, Томский районы и город Томск.
26.03.2021

Половина медалей осталась в районе

В минувшую субботу, 20 марта, состоялись XVII открытые областные юношеские соревнования по лыжным гонкам памяти почётного жителя Кривошеинского сельского поселения Николая Трунова.
26.03.2021

Одними тренировками сыт не будешь. Нужен соревновательный опыт

27 и 28 февраля в с. Мельниково состоялись зональные соревнования в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу». В них приняли участие школьники Молчановского, Шегарского, Бакчарского, Кожевниковского и Кривошеинского районов.
15.03.2021

Результат по возрастающей

С 1 по 7 марта в Красноярске состоялась III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов. Соревнования проведены в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Более 500 спортсменов из 31 региона России разыграли 173 комплекта наград в 11 видах программы. Участниками Спартакиады стали юноши и девушки от 14 до 18 лет с ограниченными возможностями: люди с поражением опорно-двигательного аппарата, заболеванием церебральным параличом, интеллектуальными нарушениями, нарушениями зрения и слуха. В состав сборной команды Томской области из 18 человек вошёл воспитанник Кривошеинской ДЮСШ Степан Шмаков. Сопровождал спортсмена его тренер Эдуард Попов.
15.03.2021

По родительской лыжне

По ряду объективных причин в Кривошеинском районе «Лыжня России — 2021» состоялась 6 марта. Нынче поучаствовать в массовом старте вышли 66 лыжников.
15.02.2021

«Таёжная лыжня»

Первые официальные лыжные соревнования в условиях пандемии состоялись 6 февраля в Красном Яре. В забегах приняли участие 120 лыжников из Кривошеинского, Красноярского и Володинского сельских поселений.