Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    52
  • Самый ранний:
    01.02.2017
  • Самый поздний:
    18.09.2020
Найдено 52 объекта
18.09.2020

«Свежанин» и «САША варит»

Свежий урожай овощей и картофеля на областной ярмарке в минувшие выходные представили фермеры, сельхозорганизации и личные подворья из Асиновского, Зырянского, Бакчарского, Кривошеинского, Кожевниковского, Первомайского, Молчановского, Томского и Шегарского районов. В течение двух дней томичи купили у местных производителей 135 тонн картофеля, 6,2 тонны моркови, 3,5 тонны свеклы и 2,5 тонны капусты. Представители компании «ТомскАгроИнвест» помогали покупателям грузить овощи в машины.
18.09.2020

Корма прибавляются

По областной сводке на 15 сентября, хозяйства и предприятия региона заготовили по 31 центнеру кормовых единиц грубых и сочных кормов на условную голову скота. Годовой план по кормозаготовке выполнен на 96,5%.
14.08.2020

Побывали с рабочим визитом

11 августа в Кривошеинском районе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
10.08.2020

Уборочная кампания началась

Сегодня у кривошеинских сельхозтоваропроизводителей горячая пора — заготовительная страда, к которой они тщательно готовились в течение всего года, прикладывая немало сил и средств, с тем, чтобы зимой бесперебойно обеспечить многочисленное стадо района полноценными кормами.
30.07.2020

Разрушили вековые стереотипы о деревне

В этом году Межрегиональный агрофорум «День поля» на территории Томской области прошёл в новом формате. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки количество его участников было сведено к минимуму. Кривошеинский район представляли на нём начальник отдела по социально-экономическому развитию села администрации района Михаил Китченко, руководители СПК «Белосток» и «Кривошеинский» Паруйр Яврумян и Геннадий Тайников.
27.07.2020

Ароматное производство

Запах при входе в Кривошеинский рыбный цех стоит такой, что у ценителей копчёностей кружится голова. Ходить сюда голодным точно не стоит, потому что аромат пропитанной дымком рыбы вызывает обильное слюноотделение. Наверное, работники предприятия вырабатывают к этому иммунитет, а покупатели, бывающие здесь нечасто, испытывают гастрономическое наслаждение. От многообразия представленной продукции у неискушённого потребителя разбегаются глаза. Опытные едоки приходят за особо понравившейся рыбой и не отказывают себе в удовольствии попробовать новинки.
24.07.2020

Календарь сельского труженика сдвинулся

Сегодня у тружеников сельского хозяйства ответственная пора — заготовка кормов на предстоящую зимовку. О том, как складываются дела в сельхозпредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах, наш корреспондент беседует с начальником отдела по социально-экономическому развитию села администрации Кривошеинского района М.Н. Китченко:
22.05.2020

СПК «Белосток» завершает посевную кампанию

Весенние полевые работы в СПК «Белосток» близки к завершению.
22.05.2020

Инновационная пастьба для борьбы с бродячим скотом

Победителями ежегодного конкурса Совета муниципальных образований Томской области на лучшую инновацию в муниципальном управлении признаны администрации Северска и Иштанского сельского поселения Кривошеинского района.
11.05.2020

Весна в ударе, сев в разгаре

В хозяйствах района весенняя страда набирает обороты. Для земледельцев эта пора никогда не была лёгкой.
24.04.2020

Молоко идёт за пределы региона

На прошлой неделе к двум перерабатывающим предприятиям, куда реализует молоко СПК «Белосток», прибавилось ещё одно. Первые молоковозы уже доставили сырьё в Новосибирск.
24.04.2020

Раньше обычного

20 апреля СПК «Белосток» начал весенне-полевую кампанию 2020-го года с прибивки влаги на полях двух отделений. В прошлом году полевые работы в хозяйстве были начаты 24 апреля. Нынче на 21 апреля уже было обработано 600 гектаров земли. Всего СПК «Белосток» предстоит обработать порядка 6697 гектаров. Одновременно на поля хозяйства выехало 13 единиц техники. Пока обрабатываются площади на возвышенных местах. В Володинском отделении задействованы два звена тяжёлых тракторов, в Пудовском — одно.