Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    16.12.2016
  • Самый поздний:
    28.10.2019
Найдено 19 объектов
28.10.2019

Дорога ложка к обеду, а памятник - к юбилею Победы

Более четырёх миллионов рублей из регионального бюджета получил в этом году Кривошеинский район для ремонта памятников в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В целом областной бюджет направил в районы 50 миллионов рублей, столько же получил Томск. Объём поддержки рассчитывался исходя из потребностей каждого муниципалитета, но обязательным условием для её оказания являлось софинансирование ремонтных работ в размере 10 процентов.
14.10.2019

Продолжается ремонт памятников

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Томской области отремонтируют 208 памятников в 202 населённых пунктах. Весной на эти цели региональный бюджет направил в районы 50 миллионов рублей.
20.09.2019

Посадили дубы

Открытия спортивной площадки совпало и с Единым днём посадки деревьев, который ежегодно проводится в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» Данные мероприятия направлены на пропаганду бережного отношения к одному из главных богатств страны — российскому лесу.
20.09.2019

Дошли до финиша

На этом спортивный праздник в Володине не закончился. Ведущие пригласили сельчан стать болельщиками первой товарищеской встречи по волейболу. На новой спортивной площадке встретились сборные команды учащихся старших классов.
20.09.2019

Удачных стартов и новых кубков

В прошедшую пятницу учебные занятия в Володинской школе завершились, но ребятня не спешила расходиться по домам. Открытия новой многофункциональной спортивной площадки на стадионе они давно ждали с большим нетерпением.
17.09.2019

Чтобы просить деньги, надо расставить приоритеты

10 сентября в Кривошеинском районе состоялось выездное заседание комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Законодательной Думы Томской области, посвящённое реализации отдельных государственных программ.
03.06.2019

За хлебом - на такси

На прошлой неделе глава района Сергей Тайлашев встретился с жителями Володинского сельского поселения. Первая встреча состоялась в Старосайнакове, затем группа в составе главного врача районной больницы Виктора Нестерова, депутата Думы района Рамиля Гизатуллина, начальника Клиентской службы ПФР Елены Шамак, руководителя Кривошеинских электросетей Анатолия Дроздова побывала в Новониколаевке.
22.04.2019

«Профессионалов надо знать поимённо»

Накануне Дня органов местного самоуправления в Томском театре юного зрителя состоялось торжественное собрание с участием руководителей органов государственной власти, а также городов, районов и сельских поселений области.
12.11.2018

Ничья котельная?

Можно было бы сказать, что начало отопительного сезона в целом в районе прошло без эксцессов. Но немногие знают, что общую картину портит абсурдная ситуация, сложившаяся с котельной № 6 на улице Кедровая, 25-4 в селе Кривошеино.
12.11.2018

Кто делает скатертью дороги

ала неожиданностью, а кто встретил её во всеоружии. Многие кривошеинцы в понедельник побывали на трассе Томск-Колпашево, возвращаясь из областного центра после праздничных выходных или отправляясь на учёбу в вузы. Местами было страшно. То и дело встречались машины, изувеченные в результате лобовых столкновений. В течение дня на дороге было сплошное месиво из тяжёлого мокрого снега, который не очень-то спешили убирать в Шегарском, Молчановском, Томском районах. К вечеру эта субстанция начала подмерзать… Оперативность и качество работы кривошеинских дорожников отмечали водители и пассажиры, транзитом проезжающие через наш район. - Ехали из города. Трасса, конечно, тяжёлая. Но самое интересное, что дороги в Кривошеинском районе были хорошо посыпаны, а у нас — гололёд. А недалеко от самого Молчанова на снегу были следы от машины. Похоже, кто-то «ушёл» с трассы.
08.11.2018

«Главное - начало положено»

- У нас в центральном водопроводе, бывает, бежит вода красного цвета, и мы вынуждены не только в ней стирать, но и использовать для приготовления пищи. А эта вода чистая — как бутилированая из магазина.
22.10.2018

Готовь канавы к весне

На протяжении двух недель рабочие администрации Кривошеинского сельского поселения осуществляют раскопку и чистку ливнёвок на улицах райцентра.