Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    01.02.2017
  • Самый поздний:
    21.09.2020
Найдено 45 объектов
21.09.2020

Обнаружены стихийные свалки

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области в ходе надзорных мероприятий выявили пять незаконных свалок твёрдых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения в Молчановском и Кривошеинском районах.
21.09.2020

Лес: заготовка, переработка, восстановление

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в России отмечают в третье воскресенье сентября. Это профессиональный праздник тех, кто связан с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами.
14.09.2020

Рынок дикоросов изменился

Заготовители Томской области в течение нынешнего летнего сезона собрали 1,6 тыс. тонн дикорастущего сырья — на 500 тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.
24.04.2020

Вирус пуще охоты

Обращение губернатора к охотникам Уважаемые томичи, жители Томской области! Сегодня я обращаюсь к вам не только как губернатор к гражданам, но и как охотник к охотникам. Два раза в год, весной и осенью, походы в тайгу для нас — весь смысл жизни. Мы иногда так семейных праздников не ждём, как этого зова природы.
24.04.2020

Два перелива

Паводковые воды Оби подтопили участок дороги Иштан — Никольское в Кривошеинском районе. По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Евгения Пинчукова, глубина перелива дороги на 9-м километре составила 30 сантиметров, и на технике высокой проходимости здесь проехать можно.
13.03.2020

Не рубите голову крупной щуке

В начале февраля текущего года на заседании координационного экологического совета Кривошеинского района было принято решение обратиться с письмом к заместителю губернатора Томской области А.Ф. Кнорру с ходатайством о внесении администрацией Томской области предложений в Министерство сельского хозяйства РФ об изменениях (дополнениях) в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, позволяющих использовать сетные орудия лова на водоёмах общего пользования для любительского рыболовства, и об увеличении разрешённых суточных норм вылова рыбы с 10 до 20 килограммов.
22.11.2019

На полигоне будут взвешивать мусор

На прошлой неделе монтажная бригада ООО «Регион-Сибирь» произвела установку автомобильных весов на полигоне ТКО в Кривошеине.
01.11.2019

Испытания ветром

Погода во вторник, 29 октября, испытывала на прочность конструкции, инфраструктуру, сотрудников оперативных служб. МЧС России по Томской области, основываясь на прогнозах метеорологов, заранее предупреждало о возможных «катаклизмах».
21.10.2019

По следам стихийных свалок

В начале августа сотрудники Кривошеинской прокуратуры обратились к жителям района с просьбой сообщить о местах несакционированных свалок для дальнейшего реагирования.
23.09.2019

Экосубботник

С 6 по 29 сентября 2019 года Общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия» проводит одноимённый Всероссийский экологический субботник с целью привития бережного отношения к природе.
16.08.2019

Истёк срок разрешения на добычу рыбы

Утром 7 августа любители рыбной ловли, обратившиеся в Кривошеинское райохотобщество за путёвкой, получили неприятное известие. Путёвок для рыбалки на Оби нынче уже не будет.
17.06.2019

Пластиковая красота таит в себе опасность

На этой неделе в редакцию газеты позвонили жительницы Кривошеина. Одна из них рассказала, что она впервые принимала участие в уборке прилегающей к кладбищу территории и была поражена объёмом выброшенных населением искусственных цветов и венков. Осознав, в каком масштабе этот мусор пагубно воздействует на окружающую среду, женщина попросила нас отразить эту проблему на страницах газеты.