Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    51
  • Самый ранний:
    01.02.2017
  • Самый поздний:
    09.07.2021
Найден 51 объект
09.07.2021

«Гнусное» лето 2021-го

Трудно описать, с каким нетерпением сибиряки ждут после долгой морозной зимы краткого лета. Но, как только лето наступает, почти тут же жалеют об этом. Наслаждаться солнцем, лесом и речными пляжами мешает гнус. Да, различные насекомые обитают почти во всех зонах России, но наиболее многочисленны эти кровососы в тундре и в тайге. Западно-Сибирская равнина и Васюганские болота — это их королевство. Здесь есть все условия для жизни и размножения: много водных ресурсов, континентальный климат, прогревающий воду за короткое лето.
18.06.2021

Давайте преумножать чистоту

Любое событие в жизни так или иначе заставляет думать, осмысливать, рассуждать, анализировать. Вот и субботник, прошедший на сельском погосте Красного Яра 14 июня, не стал тому исключением. Ещё раз хочется поблагодарить тех, кто нашёл время, силы, возможность принять активное участие в этом нужном деле. Сделано, действительно, много.
18.06.2021

Утренний кофе с видом на помойку

Наверное, у каждого водителя ООО «Риск» в памяти телефона можно отыскать целую коллекцию снимков контейнеров, которые кривошеинцы заполняют отнюдь не коммунальными отходами. Порой доходит до абсурда.
27.04.2021

Субботники

26 апреля на территории Кривошеинского района проведён субботник, посвящённый теме городской среды и экологического воспитания.
19.10.2020

Охотники реже нарушают закон

В Томской области снизилось число нарушений в сфере охоты. С начала 2020 года региональный департамент охотничьего и рыбного хозяйства выявил 124 нарушения природоохранного законодательства, по четырём из них возбуждены уголовные дела. За этот же период 2019 года было зафиксировано 192 нарушения и возбуждено девять уголовных дел. Ущерб от незаконной добычи охотничьих ресурсов по выявленным случаям снизился в два раза — с 3,2 до 1,6 млн рублей.
09.10.2020

«Лес маловат,разгуляться негде»

Одним из распространённых нарушений земельного законодательства на территории Кривошеинского района является складирование древесины на землях сельскохозяйственного назначения и захламление земель отходами лесопиления.
21.09.2020

Обнаружены стихийные свалки

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области в ходе надзорных мероприятий выявили пять незаконных свалок твёрдых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения в Молчановском и Кривошеинском районах.
21.09.2020

Лес: заготовка, переработка, восстановление

День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в России отмечают в третье воскресенье сентября. Это профессиональный праздник тех, кто связан с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами.
14.09.2020

Рынок дикоросов изменился

Заготовители Томской области в течение нынешнего летнего сезона собрали 1,6 тыс. тонн дикорастущего сырья — на 500 тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.
24.04.2020

Вирус пуще охоты

Обращение губернатора к охотникам Уважаемые томичи, жители Томской области! Сегодня я обращаюсь к вам не только как губернатор к гражданам, но и как охотник к охотникам. Два раза в год, весной и осенью, походы в тайгу для нас — весь смысл жизни. Мы иногда так семейных праздников не ждём, как этого зова природы.
24.04.2020

Два перелива

Паводковые воды Оби подтопили участок дороги Иштан — Никольское в Кривошеинском районе. По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Евгения Пинчукова, глубина перелива дороги на 9-м километре составила 30 сантиметров, и на технике высокой проходимости здесь проехать можно.
13.03.2020

Не рубите голову крупной щуке

В начале февраля текущего года на заседании координационного экологического совета Кривошеинского района было принято решение обратиться с письмом к заместителю губернатора Томской области А.Ф. Кнорру с ходатайством о внесении администрацией Томской области предложений в Министерство сельского хозяйства РФ об изменениях (дополнениях) в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, позволяющих использовать сетные орудия лова на водоёмах общего пользования для любительского рыболовства, и об увеличении разрешённых суточных норм вылова рыбы с 10 до 20 килограммов.