Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    409
  • Самый ранний:
    07.12.2016
  • Самый поздний:
    18.01.2019
18.01.2019

Кто умеет трудиться, тот получает хороший результат

Сельское хозяйство наряду с лесной отраслью является основой экономики Кривошеинского района. На протяжении последних лет район продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции в регионе по животноводству и растениеводству. Об итогах работы за 2018 год и о планах — наше интервью с руководителем отдела по социально-экономическому развитию села Михаилом Китченко.
18.01.2019

Юбилейные даты наступившего года

Наступивший 2019 год богат на юбилейные даты нашего края. Исполняется 215 лет Томской губернии, 95 лет Кривошеинскому району и 75 лет Томской области. Но история складывается не только из глобальных событий, но и менее значимых. Они как будто очерчивают разные эпизоды, произошедшие много-много лет назад. Когда изучаешь историю, возникает чувство гордости за людей, которые из поколения в поколение создавали то, что сейчас мы называем родным краем.
14.01.2019

Подарили сельчанам праздник

Накануне Нового года в зале Новокривошеинского Дома культуры, что называется, яблоку негде было упасть.
11.01.2019

«Мусорная реформа" в вопросах и ответах

В феврале 2019 года жители Кривошеинского района получат от регионального оператора новые обособленные квитанции об оказании услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Суммы в них будут значительно выше, чем прежде. Уже сегодня среди населения идёт волна негатива и возмущения. Действительно, вопросов возникает множество: «Кто?», «По какому праву и на каком основании?», «Откуда такие тарифы?»Департамент природных ресурсов и окружающей среды Томской области и ОГБУ «Облкомприрода» разработали и выпустили памятку по переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Ниже мы приведём некоторые фрагменты из неё.
11.01.2019

Подарки, горки, колядки

Согласитесь, практически каждый из нас ещё задолго до новогодних каникул строил на них планы: кто-то мечтал встретиться с друзьями или больше времени провести с близкими, другие планировали съездить в Томск и полюбоваться ночным городом, третьим не терпелось прокатиться на лыжах или встать на коньки, четвёртые хотели побывать в кинотеатре на премьере художественного фильма или просто отдохнуть «от всех и вся»… Не успели оглянуться, как десять дней пролетели. Чем запомнились праздничные дни нашим сельчанам? Этот вопрос мы адресовали жителям района в последний день новогодних каникул, 8 января.
11.01.2019

Кривошеинцы среди лучших

В конце декабря подведены итоги регионального конкурса «Топ-50 системы среднего профессионального образования Томской области».
11.01.2019

Победителями стали хозяева турнира

23 декабря на базе Кривошеинской средней школы состоялся открытый турнир по универсальному рукопашному бою, посвящённый памяти погибших в локальных войнах.
21.12.2018

Приз главы остался в районе

В прошедшее воскресенье, 16 декабря, в спортивном зале Кривошеинской средней школы состоялся V открытый межрайонный турнир по волейболу на приз главы Кривошеинского района Сергея Тайлашева.
21.12.2018

Передают опыт молодым

По сложившейся традиции накануне Нового года в администрации района проходит пленум районного совета ветеранов с участием председателей первичных организаций, глав сельских поселений, руководителей служб, тесно работающих с ветеранами. И обязательный гость на этой встрече — глава Кривошеинского района. Сергей Тайлашев остановился на основных моментах развития района в уходящем году и задачах, которые предстоит решать в 2019-ом.
21.12.2018

Победа в битве за урожай

Губернатор Томской области Сергей ЖВАЧКИН: Уже в четвёртый раз мы провели в Томске Агрономическое собрание, на котором вместе с руководителями хозяйств, экспертами и учёными подвели итоги уходящего сельскохозяйственного года и поставили задачи на будущий. 2018-й оказался непростым и для нас, и для всей Сибири — аграрии провели сев в экстремальных погодных условиях. Но мы вовремя объявили режим чрезвычайной ситуации, который действовал весь полевой сезон. Именно он помог мобилизовать ресурсы бюджета и бизнеса, чётко выстроить работу и завершить год с достойными результатами.
21.12.2018

Ёлочных базаров в районе не будет

Ни один Новый год не обходится без ёлки. Кто-то предпочитает устанавливать в доме искусственное дерево, выбор которых достаточно разнообразен. Многие остаются приверженцами старых традиций и хотят нарядить живое дерево. В Томске проблем с его приобретением нет. Ёлочные базары уже появились на территории нескольких томских рынков. В ряде сельских районов заготовкой ёлок занимаются лесхозы или арендаторы лесных участков. По словам главного лесничего Кривошеинского района Натальи Никоновой, обращения по поводу заготовки ёлок к ним нынче не поступали. Кривошеинцы по-разному решают новогоднюю проблему, и не всегда решение соответствует установленным правилам.
17.12.2018

Законы надо знать и соблюдать

12 декабря основному закону нашей России — Конституции — исполнилось 25 лет. Этой дате в Кривошеинском районе было посвящено много мероприятий.