Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    43
  • Самый ранний:
    13.01.2017
  • Самый поздний:
    30.08.2021
Найдено 43 объекта
30.08.2021

Чтобы не было дыма

В рамках подготовки к отопительному сезону из бюджета Кривошеинского района выделены средства Красноярскому сельскому поселению для ремонтных работ в котельной центра ОВП села Красный Яр.
23.08.2021

Предписания устраняются

10 августа в Кривошеинском районе стартовала кампания по приёмке образовательных учреждений. Оценка готовности школ и детских садов к новому учебному году началась в с. Красный Яр, куда выехали члены комиссии под председательством заместителя главы района по социально-экономическим вопросам Александра Шлапакова. Кроме специалистов администрации, в комиссию входят представители пожарного надзора, полиции и Роспотребнадзора.
21.06.2021

Приступили к замене участка теплотрассы

В рамках реализации государственной программы «Развитие коммунальной и коммуникационной инфраструктуры в Томской области» в с. Кривошеино к предстоящему отопительному сезону будет капитально отремонтирована часть теплотрассы первой газовой котельной.
18.06.2021

Утренний кофе с видом на помойку

Наверное, у каждого водителя ООО «Риск» в памяти телефона можно отыскать целую коллекцию снимков контейнеров, которые кривошеинцы заполняют отнюдь не коммунальными отходами. Порой доходит до абсурда.
27.04.2021

Субботники

26 апреля на территории Кривошеинского района проведён субботник, посвящённый теме городской среды и экологического воспитания.
26.03.2021

Универсальный «солдат» ЖКХ

Виктор Николаевич Слабухо более двадцати лет трудится в сфере ЖКХ, не самой простой и благодарной. А потому, наверное, одним из главных показателей его ответственного отношения к работе являются даже не многочисленные грамоты разного уровня, а добрые слова односельчан. Помочь землякам в устранении порывов он готов и днём, и ночью. Он никогда не отключает мобильный телефон, ведь изношенные коммуникации могут в любой момент потребовать его присутствия на аварийном участке.
26.03.2021

График работы: «То густо, то пусто»

Сварщик жилищно-коммунального хозяйства Кривошеинского сельского поселения Андрей Докукин работает в организации с сентября 2018 года. После окончания Кривошеинской восьмилетней школы он получил профессию «водитель-электрик» в ПУ № 23. Отслужил срочную службу и полтора года по контракту.
03.02.2021

Содержание железа в воде превышено

На днях в редакцию газеты прислали фотографии, сделанные 23 января жителем микрорайона СХТ в Кривошеине. По словам читателя, такая ржавая вода регулярно течёт из кранов домов на улице Механизаторская. Проблема строительства нового водопровода поднимается уже не один год перед чиновниками разных уровней, но пока остаётся неразрешимой. Надо признать, столь плачевная ситуация с качеством питьевой воды складывается не везде.
21.01.2021

Устранили порыв водопровода в Белостоке

15 января в водопроводе села Белосток понизилось давление — причиной стал порыв водопровода. Он был построен в середине 60-х годов и уже давно является головной болью местной власти.
01.12.2020

Экономию направили на ремонт

В рамках подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2020-2021 г.г. администрацией Кривошеинского района в установленные сроки были направлены заявки на выделение денежных средств, необходимых на проведение капитального ремонта сетей теплоснабжения газовой котельной №3 в Кривошеине протяжённостью 672 метра со сметной стоимостью более 2 млн рублей и капитального ремонта водопровода в Володине по улице Дорожная протяжённостью 351 метр. Сметная стоимость составила более 1,5 млн рублей.
07.09.2020

Ремонт дорог продолжается

В Кривошеинском сельском поселении продолжается ремонт дорог. По словам главы поселения Олега Казырского, работы идут активно. Уже закончен участок дороги длиной 140 метров в асфальтовом исполнении от улицы Ленина до поликлиники. Также закончен ремонт по переулку Берёзовый, от улицы Воинов-Интернационалистов до детской площадки. Сюда же вошёл ремонт участка дороги по улице Ф.М.Зинченко.
15.07.2020

Кирпичи в мусорном контейнере

Иногда жители Кривошеина и сельских поселений жалуются, что в их населённых пунктах несвоевременно вывозят мусор.