Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    16.12.2016
  • Самый поздний:
    04.07.2022
Найдено 23 объекта
04.07.2022

Меняли провода и опоры

Серьёзные разрушения ураганный ветер, прошедший по территории Кривошеинского района вечером 26 июня, нанёс линиям электропередач. Предполагается, что ураган зародился в Бакчарском районе. В Кривошеинский район он вышел между Вознесенкой и Белостоком, не задев населённые пункты. Здесь он «наследил» полосой около 900 метров в ширину. Затем направился в сторону Петровки. С трассы Томск — Каргала — Колпашево в районе Яшкиных ворот отчётливо виден бурелом, образовавшийся в тот вечер. Досталось и д. Егорово, откуда ураган ушёл в сторону Кайбасово и за реку.
04.07.2022

Стихия разбушевалась

27 июня для органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Кривошеинского района введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
28.06.2022

Разговоры о безопасности с детьми и взрослыми

16 июня сотрудник Кривошеинского отделения ВОСВОД Максим Кривошеин и старший инспектор ГИМС Александр Петлин провели лекцию о правилах безопасности на водных объектах в летний период.
20.06.2022

Научитесь отдыхать на воде

На заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности специалистам различных ведомств было рекомендовано активизировать работу с населением по разъяснению и напоминанию простых, но важных правил поведения на воде. Детям и взрослым раздают листовки с рекомендациями:
20.06.2022

Купальный сезон начался с трагедии

13 июня около 17 часов в рукаве реки Обь в черте села Кривошеино утонули двое несовершеннолетних жителей райцентра. Им было по 11 лет.
06.06.2022

Одновременно, но не вместе

27 мая состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
11.04.2022

Льётся вода - людям беда

Вторая половина среды, 6 апреля, в редакции газеты началась с тревожного звонка. С просьбой о помощи обратилась жительница Кривошеина С.И. Гузеева, проживающая на улице Кооперативная: «У нас чрезвычайная ситуация. Талая вода идёт через соседние и нашу усадьбы. У нашего дома уже отходит фундамент, часть потока устремляется в подполье, а самое страшное — одна из стен дала трещину. Недалеко до беды…»
14.03.2022

Примерили форму пожарного

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Праздник приурочен к созданию в 1972 году Международной организации гражданской обороны.
30.04.2021

Постоянно начеку

Ежегодно 30 апреля работники пожарной охраны отмечают профессиональный праздник. Завтра одной из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования исполняется 372 года.
18.01.2021

Коммунальные аварии устраняли оперативно

В предновогодние дни и праздничные каникулы на ряде объектов ЖКХ в Кривошеинском районе возникали внештатные ситуации. Так, 27 декабря в Петровке была разморожена подающая труба станции водоочистки. Усилия по её отогреву не увенчались успехом, но специалисты ООО «Водовод-М» параллельно подсоединили другую трубу.
30.04.2020

Проезд по мосту открыт

На прошлой неделе закончился ремонт моста через реку Бровка в райцентре. Многотонная конструкция из бетона и железных труб поставила окончательную точку в решении проблемы транспортной доступности острова в период паводка.
24.04.2020

Два перелива

Паводковые воды Оби подтопили участок дороги Иштан — Никольское в Кривошеинском районе. По словам руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Евгения Пинчукова, глубина перелива дороги на 9-м километре составила 30 сантиметров, и на технике высокой проходимости здесь проехать можно.