Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    239
  • Самый ранний:
    07.12.2016
  • Самый поздний:
    26.07.2021
Найдено 239 объектов
26.07.2021

«Братина» расцветает и обустраивается

В июле прошлого года жители Кривошеинского района готовились к встрече участников и гостей Х межрегионального фестиваля казачьей культуры «Братина», но из-за пандемии этим планам не суждено было сбыться. И когда нынче после новогодних праздников заболеваемость в России пошла на снижение, многие сельчане, соскучившиеся по большим массовым праздникам, вновь заговорили о фестивале. Уже с весны в районе началась активная подготовка к проведению казачьего праздника: написание сценария, репетиции художественных коллективов района, составление списка гостей. Параллельно подготовке культурной программы работа к фестивалю развернулась и на территории самого музея под открытым небом, получившем в конце 2019 года статус филиала Томского краеведческого музея имени Шатилова.
19.07.2021

«Плаваю нормально. Ничего не боюсь»

В жару к водоёмам тянет и взрослых, и детей. В выходные дни в популярные места купания организуются семейные вылазки. В будни, когда родители на работе, дети часто остаются предоставленными сами себе и отправляются к реке.
12.07.2021

Памятный приз за подписку

В целях активизации подписной кампании на 2-е полугодие 2021 года Почта России в Томской области провела традиционный «День подписчика».
02.07.2021

Почтили минутой молчания

В День начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в России была объявлена общая минута молчания. Она началась по всей стране в 12.15 по московскому времени. Именно в это время в 1941 году гражданам Советского Союза официально сообщили о нападении на страну фашистской Германии и начале Великой Отечественной войны.
21.06.2021

О науке палочки выбирать

В прошедшую пятницу гостями старшего поколения райцентра стали представители областного совета ветеранов Светлана Буланова и Галина Иванова. Вместе с ними на кривошеинскую землю приехали президент физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Путешествие» (северная ходьба) Павел Толстолес и врач центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Сергей Чемерской.
18.06.2021

В подарок - триколор и хорошее настроение

В рамках празднования Дня России 12 июня волонтёры Кривошеинского района провели акцию по распространению ленточек в цветах флага России.
18.06.2021

Очередной призыв идёт служить

11 июня состоялось заседание призывной комиссии Кривошеинского района. Повестки для прохождения службы в рядах Вооружённых Сил России получили три молодых человека.
01.06.2021

Память не должна молчать

В каждой семье хранят память о прошлом. У кого-то это семейный альбом со снимками, кто-то держит в шкатулках медали героических дедов и прадедов или хранит бабушкин гребень, чудом уцелевший в блокаду. Эти частички прошлого связывают поколения, но как редко они достаются на свет. А память не должна молчать, она вправе заявлять о себе ежедневно, ежечасно.
01.06.2021

По зову сердца

В прошлом году из-за пандемии повсеместно были запрещены все массовые мероприятия, а потому в День Победы большинство сельчан осталось дома, отметив праздник в кругу семьи. Ощущение невыполненного долга терзало многих. Лишь единицы пришли к памятным местам, чтобы возложить цветы.
06.05.2021

«Ходи, Томская область!»

В 2019 году в Томской области состоялся фестиваль здоровья — марафон северной ходьбы под названием «Ходи, Россия! Ходи, Томск!», в котором приняла участие известная фигуристка Ирина Слуцкая.
19.04.2021

Только мы с конём… Зачем люди держат лошадей в век информационных технологий

На протяжении нескольких тысячелетий лошадь неизменно сопровождала человека в мирной жизни и на войне, спасая, помогая прокормиться и сохранить потомство. Лошадей дарили монархам и отдавали в приданое, их воровали, провоцируя международные конфликты, захватывали в плен, за них отдавали целое состояние, они входили в моду и предавались забвению. Сегодня содержание и разведение лошадей вновь становится довольно востребованным и популярным занятием. Правда, цели коневодства изменились. Для одних владельцев подсобных хозяйств это возможность улучшить финансовое положение, для других, не исключая первого, просто душевная потребность. В настоящее время в Кривошеинском районе 24 хозяйства, в которых содержатся по пять и более коней. Лидером в этом отношении является Иштанское сельское поселение, на территории которого 14 относительно крупных коневодов. Так для чего же люди держат лошадей, если сегодня без них вполне можно обойтись?
19.04.2021

В отставке, но в строю

Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России была учреждена 17 апреля 1991 года. Ветеранская организация Кривошеинского РОВД появилась чуть позже — в июле этого же года.