Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    73
  • Самый ранний:
    16.12.2016
  • Самый поздний:
    26.07.2021
Найдено 73 объекта
26.07.2021

Ремонт будет практичным и эстетичным

Ремонт крыльца ЦКД «Космос» на первый взгляд не создаёт впечатления полномасштабного облагораживания прилегающей территории. Старый асфальт отбивается, ремонтируются покосившиеся ступеньки крыльца. Видно, что перед «Космосом» будет залита новая площадка. Но план ремонта не заканчивается на новом покрытии: кривошеинский Дом культуры обзаведётся даже светодиодным фонтаном.
26.07.2021

«Братина» расцветает и обустраивается

В июле прошлого года жители Кривошеинского района готовились к встрече участников и гостей Х межрегионального фестиваля казачьей культуры «Братина», но из-за пандемии этим планам не суждено было сбыться. И когда нынче после новогодних праздников заболеваемость в России пошла на снижение, многие сельчане, соскучившиеся по большим массовым праздникам, вновь заговорили о фестивале. Уже с весны в районе началась активная подготовка к проведению казачьего праздника: написание сценария, репетиции художественных коллективов района, составление списка гостей. Параллельно подготовке культурной программы работа к фестивалю развернулась и на территории самого музея под открытым небом, получившем в конце 2019 года статус филиала Томского краеведческого музея имени Шатилова.
18.06.2021

В Белостоке зазвонил «Святой Казимир»

В апреле 2017 года в селе Белосток в результате короткого замыкания электропроводки сгорел костёл. Католическим сообществом было принято решение о сборе средств на восстановление храма. За два года удалось собрать более 100 тысяч евро.
18.06.2021

Грандиозный фейерверк в завершение

Улучшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции позволило в этом году отметить День России в Кривошеинском районе в очном формате.
15.02.2021

Между прошлым и будущим

В декабре прошлого года в Томске стартовала III Областная выставка-конкурс художественной фотографии «Призма». Это единственное региональное состязание фотографов в Сибири, имеющее высокий официальный статус (проводится она под эгидой администрации Томской области). Главный же организатор конкурса — Томский областной художественный музей. В этот раз за победу боролись 130 авторов: профессионалов и любителей разного возраста.
15.02.2021

После службы - разговор о делах насущных

7 февраля Православная Церковь отмечает соборную память новомучеников и исповедников Церкви Русской. В этот день епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан возглавил Божественную литургию в новопостроенном Михаило-Архангельском храме села Кривошеино.
25.01.2021

На помощь пришла молодёжь

С помощью инициативной молодёжи в Иштане были проведены мероприятия по подготовке к Новому году.
18.01.2021

Новый год в условиях ограничений

Для работников культуры новогодняя пора — очень напряжённое время.
09.10.2020

Кино в шахматном порядке

Ситуация с коронавирусом заставляет нас по-новому строить свою работу. Так, клубные формирования приступили к работе только с 21 сентября, да и то с большой осторожностью. Больше проводим индивидуальных занятий. Расписание составлено таким образом, чтобы в ЦКД не было скопления коллективов. Кроме этого, соблюдаем все меры безопасности: масочный режим, замер температуры, обработка рук дезинфицирующим раствором, проветривание помещений и т.д.
20.07.2020

Не стучат топоры, и на сцене затишье

На календаре — середина июля, а на территории музея казачьей культуры «Братина» непривычная для этого времени тишина: не слышны стук топоров и визжание пил, сцена «отдыхает» от репетиций творческих коллективов, нет ребятни, раскачивающейся на качелях или играющей на лужайке. Да и взрослых, которые заглядывали сюда раньше, чтобы погулять и отдохнуть, здесь сегодня не увидишь.
22.05.2020

Пока школьники на удалёнке, цветы высаживают педагоги

Сквер «Единство» в центре села Кривошеино совсем небольшой, но в нём есть всё для тихого культурного отдыха: скамейки, цветочные клумбы и даже оригинальная архитектурная композиция — ладони, сложенные в форме сердца. Уникальность этого местечка в том, что инициаторами его создания стали подростки.
16.03.2020

В город - в тулупах

20 марта в Томске состоятся заключительные мероприятия в рамках межрегионального патриотического проекта «Красный обоз».