Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    15.09.2017
  • Самый поздний:
    21.06.2021
Найдено 14 объектов
21.06.2021

Когда гусь индюку товарищ

О наступлении весенне-летнего сезона говорит в числе прочего ажиотаж, возникающий на торговой площадке райцентра у машин с живым товаром. Люди с коробками и клетками ожидают своей очереди за птицей.
01.06.2021

Память не должна молчать

В каждой семье хранят память о прошлом. У кого-то это семейный альбом со снимками, кто-то держит в шкатулках медали героических дедов и прадедов или хранит бабушкин гребень, чудом уцелевший в блокаду. Эти частички прошлого связывают поколения, но как редко они достаются на свет. А память не должна молчать, она вправе заявлять о себе ежедневно, ежечасно.
15.02.2021

Между прошлым и будущим

В декабре прошлого года в Томске стартовала III Областная выставка-конкурс художественной фотографии «Призма». Это единственное региональное состязание фотографов в Сибири, имеющее высокий официальный статус (проводится она под эгидой администрации Томской области). Главный же организатор конкурса — Томский областной художественный музей. В этот раз за победу боролись 130 авторов: профессионалов и любителей разного возраста.
08.02.2021

Потерянная медаль вернулась к потомкам

В начале 2000-ых годов знакомая из Северска подарила Алексею Трунову металлоискатель. Так у нашего земляка появилось новое хобби: в свободное время он отправляется побродить по местам исчезнувших с карты Кривошеинского района деревень, прогуляться в окрестностях райцентра и по берегу Оби. За два десятка лет в его домашней коллекции накопилось немало «раритетов»: монеты, колокольчики, нательные и не только крестики, старинное ботало для животных с выбитым на нём названием завода-изготовителя, бубенцы, которые размещались на конной упряжи ямщиков, перевозивших почтовые отправления. Они и звенят-то по-особому, не как простые колокольчики. Достойное место среди всего этого нашли старинная медная пуговица служащего связи с изображёнными на ней звездой и молниями, австро-венгерская и царская солдатские пряжки.
21.01.2021

Газеты на бумаге и в Сети

В День российской печати, 13 января, редактора районных газет собрались в администрации Томской области спустя почти год после последней очной встречи.
28.09.2020

Прабабушкин самовар

Одной из старинных реликвий в нашей семье является тульский медный самовар 1899 года изготовления с царским вензелем на внешней стороне. Он перешёл к нам от прабабушки, а к ней — от её родителей. Не скажу, что в детстве приходилось часто им пользоваться — на каждый день предпочитали чайник, воду в котором можно было быстро согреть на печке или газовой плите.
02.09.2020

Награды нашли героев

 20 августа в Томске во время педагогического форума «Август. PRO» в томской школе «Эврика-Развитие» губернатор Сергей Жвачкин наградил двух школьников — Юрия Мельникова и Руслана Бадалова, спасших жизни утопающих.
14.08.2020

Лимиты добычи охотничьих ресурсов увеличили

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил общий объём и квоты добычи охотничьих видов животных на территории региона.
01.11.2019

Увлекательная поездка

В последние годы большой популярностью среди жителей Томской области пользуется так называемый социальный туризм. Это различные проекты, в рамках которых можно посетить города и сёла региона, ближе познакомиться с историей и достопримечательностями той или иной местности, обрести новые полезные знакомства, встретиться с интересными людьми. И, что особенно важно, эти экскурсии не рассчитаны на длительную, утомительную дорогу. Здесь всё рядом.
15.09.2017

Итоги трудно было предсказать

Жители Иштанского и Новокривошеинского сельских поселений 10 сентября глав не выбирали, так как у действующих ещё не закончились полномочия. Здесь выбирали новые составы представительных органов муниципальных образований. Получив соответствующие бюллетени, иштанцы и новокривошеинцы могли поставить не один, а три знака напротив фамилий кандидатов, выбранных ими в депутаты по трёх- или четырёхмандатным округам.