Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    803
  • Самый ранний:
    07.12.2016
  • Самый поздний:
    09.09.2021
09.09.2021

Парк отдыха построили за два года

Большой праздник открытия парка отдыха состоялся в селе Володино 3 сентября. Порадоваться за соседей приехали жители близлежащих и дальних сёл района. Но больше всего, конечно, ждали открытия парка отдыха сами володинцы. Более полутора лет они наблюдали, как обустраивается бывший пустырь. Старожилы села помнят, как в 50-ые годы прошлого века в Володине строилась школа. Рядом с ней был оборудован водоём. Со временем он потерял привлекательный вид, зарос травой и тиной. И вот в ноябре 2019 года администрация Володинского сельского поселения получила «добро» на разработку и реализацию проекта по строительству парка отдыха в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря поддержке администрации Томской области, районной администрации, усилиям подрядчиков и коллектива администрации Володинского поселения, володинцев, внёсших неоценимый личный вклад в создание этого объекта.
06.09.2021

Первый звонок для «юбилейных» учеников

1 сентября первый звонок на первый урок прозвучал для семи первоклассников Пудовской средней школы. Праздничную линейку, посвящённую Дню знаний, предполагалось провести на улице, но погода внесла свои коррективы, поэтому мероприятие пришлось провести в спортивном зале. Ввиду действующих ограничений в связи с пандемией в зале присутствовали только выпускники 11 и 9 классов, первоклассники и их родители.
06.09.2021

Спортивный праздник назвали по имени реки

Физкультурно-спортивное мероприятие «Уптала» было проведено 28 августа в селе Красный Яр. Своё название праздник получил по названию местной реки. Старотюркское слово «Уптала» означает «река, скрытая тайгой». В 1700 году русский географ, картограф, путешественник Семён Ульянович Ремезов на карте «Чертёжная книга России» обозначил естественный водный поток как река Уптала, которая в настоящее время называется Апталач и протекает у села Красный Яр.
06.09.2021

Претензий к качеству нет

30 августа рабочая комиссия в составе представителей заказчика — «Томскавтодора» в лице заместителя начальника Бориса Рощупкина, главного инженера Андрея Чебакова, начальника отдела приёмки Владимира Агафонова и исполнителей: директора областного ДРСУ Валерия Максимова, начальника Центрального филиала Николая Студенкова и главного инженера предприятия Андрея Севастьянова проехала по участку трассы Томск — Каргала — Колпашево, где, начиная с весны, проводились ремонтные работы.
30.08.2021

Строительство парка завершено

Благоустройство парка отдыха в с. Володино, реализация которого проходила в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», завершено. Общественная территория площадью 4300 квадратных метров полностью благоустроена и озеленена. На общественном пространстве уложено 1450 кв. м тротуарной плитки двух видов, 230 кв. м нового асфальта под парковку, посеяна газонная трава, высажено 55 кустов альпийской смородины, 50 кустов калины обыкновенной, 55 штук свидины белой и 5 яблонь. Сибирская ель была высажена ещё в прошлом году.
30.08.2021

Сборы в школу стали дороже

Вот и приближается новый учебный год. Снова сборы в школу, волнения по поводу учебников и школьной формы. Опять родители с тревогой заглядывают в свои кошельки: хватит ли средств на покупку школьных принадлежностей?
30.08.2021

Получили сертификат о вакцинации

5 июля 2021 года областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила положение о сертификате «Территория здоровья».
30.08.2021

Привели дорогу в нормативное состояние

В адрес администрации Кривошеинского района поступают обращения граждан о необходимости приведения в нормативное состояние дороги Кривошеино-Жуково, которая находится на районном балансе. Чтобы добраться до райцентра, этим путём жуковцы пользуются чаще, чем объездным.
30.08.2021

Чтобы не было дыма

В рамках подготовки к отопительному сезону из бюджета Кривошеинского района выделены средства Красноярскому сельскому поселению для ремонтных работ в котельной центра ОВП села Красный Яр.
24.08.2021

Одна рекомендация - вакцинация

В Кривошеинском районе, как и по всей стране, продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. О ситуации с ковидом на территории района и об опасности заражения во время третьей волны пандемии корреспондент редакции побеседовал с главным врачом Кривошеинской районной больницы Натальей Мазур:
23.08.2021

Заявки можно подавать через специальный портал

В Кривошеинском районе продолжается приём заявлений на догазификацию. Оформить соответствующую заявку можно во всех клиентских центрах «Газпром газораспределение Томск» и на производственных участках в райцентрах. Жители Кривошеинского района могут подать документы в «Газпром газораспределение Томск» (с. Кривошеино, ул. Кооперативная, 2) и в администрациях Кривошеинского, Новокривошеинского, Пудовского и Володинского сельских поселений.
23.08.2021

Предписания устраняются

10 августа в Кривошеинском районе стартовала кампания по приёмке образовательных учреждений. Оценка готовности школ и детских садов к новому учебному году началась в с. Красный Яр, куда выехали члены комиссии под председательством заместителя главы района по социально-экономическим вопросам Александра Шлапакова. Кроме специалистов администрации, в комиссию входят представители пожарного надзора, полиции и Роспотребнадзора.