Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

  • Всего материалов:
    988
  • Самый ранний:
    07.12.2016
  • Самый поздний:
    04.07.2022
04.07.2022

Депутаты приняли отчёт главы района

30 июня на очередном заседании районной Думы прозвучал отчёт главы района Андрея Коломина о результатах его деятельности, деятельности администрации Кривошеинского района и подведомственных ему органов местного самоуправления за 2021 год.
04.07.2022

Реализация проекта близится к завершению

В настоящее время в сельском поселении в рамках областного проекта по инициативному бюджетированию полным ходом идёт реализация проекта «Благоустройство территории водонапорной башни (установка металлического ограждения) в с. Володино по ул. Коммунистическая, 34».
04.07.2022

Кладбище огораживается

Практически сразу после праздника Троицы, когда люди массово посещают места захоронения своих родных, на так называемом старом кладбище с. Кривошеино начались работы по огораживанию. Строительство забора из профильной трубы ведётся в рамках реализации проекта администрации Кривошеинского сельского поселения по областной программе «Инициативное бюджетирование».
04.07.2022

Котельная - знаковый объект

Угольная котельная в селе Малиновка уже давно требовала капитального ремонта. В эксплуатацию здание было сдано в конце 80-ых годов. Конечно, косметический ремонт в помещении проводился ежегодно: несколько раз здесь меняли котлы, ремонтировали оборудование, но вот само здание было признано небезопасным для эксплуатации. Соответствующее решение вынес и Кривошеинский районный суд, обозначив дату завершения ремонтных работ сентябрём 2022 года.
04.07.2022

«Пенсия - не приговор»

28 июня кривошеинские полицейские торжественно проводили на пенсию коллег, отдавших работе в правоохранительных органах долгие годы.
04.07.2022

Меняли провода и опоры

Серьёзные разрушения ураганный ветер, прошедший по территории Кривошеинского района вечером 26 июня, нанёс линиям электропередач. Предполагается, что ураган зародился в Бакчарском районе. В Кривошеинский район он вышел между Вознесенкой и Белостоком, не задев населённые пункты. Здесь он «наследил» полосой около 900 метров в ширину. Затем направился в сторону Петровки. С трассы Томск — Каргала — Колпашево в районе Яшкиных ворот отчётливо виден бурелом, образовавшийся в тот вечер. Досталось и д. Егорово, откуда ураган ушёл в сторону Кайбасово и за реку.
04.07.2022

Стихия разбушевалась

27 июня для органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Кривошеинского района введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
04.07.2022

Адреналина было много

18 июня на территории Пудовского сельского поселения по инициативе администрации были проведены народные гуляния «Веселись народ, праздник в гости к нам идёт». На площадь перед Домом культуры пришли представители всех четырёх населённых пунктов поселения.
04.07.2022

Дискотека под открытым небом

26 июня на территории музея казачьей культуры «Братина» всё же состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню молодёжи.
04.07.2022

На новом месте в новом формате

Более 25 лет при Доме детского творчества работает летний лагерь с дневным пребыванием «Алиса». Вырастают дети, меняются их интересы, но «Алиса» продолжает оставаться для ребят весёлым затейником и добрым другом. Потому что она тоже меняется и всегда новая.
30.06.2022

Исправляют кладку

В мае подрядная организация приступила к работам по благоустройству кривошеинского мемориала воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На реализацию этого проекта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов трёх уровней выделено почти 2 млн 800 тыс. руб.
29.06.2022

Пудовским специалистам нет равных в регионе

В Томской области определили лучшего оператора по искусственному осеменению коров. Региональный конкурс профессионального мастерства среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота состоялся на базе АО «Дубровское» в Кожевниковском районе.