Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.09.2019 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё познаётся впервые

Автор: А. Харин

В нынешней уборочной страде на полях СПК «Кривошеинский» задействованы шесть зерноуборочных комбайнов. Если для большинства механизаторов это очередная осенняя страда, то для Максима Пучкова всё познаётся впервые. Максим — студент Кривошеинского агропромышленного техникума.

В этом учреждении профессионального образования (до реорганизации это было ПУ-23) в своё время обучались его два старших брата и сестра. Поэтому, когда настало время определиться с выбором будущей профессии, молодой человек, долго не раздумывая, решил последовать их примеру. Выбор пал на специальность «тракторист-машинист». Нынешним летом, по окончании первого курса, он со своими одногруппниками проходил производственную практику в сельхозпредприятии «Кривошеинский». Ребята участвовали в весенней полевой кампании. Работа на технике понравилась Максиму, и, когда руководитель хозяйства Геннадий Тайников предложил ему поучаствовать в уборочной страде в качестве комбайнёра, он с радостью согласился.

До выхода в поле будущий тракторист-машинист провёл техническое обслуживание вверенной ему техники, на деле применяя теоретические знания, полученные в техникуме. Работать на современном оборудовании без дополнительных знаний нельзя. Максим признаётся, что во время обучения «заразился» тягой к технике и сейчас получил реальную возможность попробовать всё своими руками. «Прежде всего, непривычно управлять комбайном. Он совершенно отличается от тракторов и машин, на которых я ездил, — поделился молодой комбайнёр. — Поначалу было страшно, а потом освоился, к тому же в подсказке и помощи не отказывают опытные наставники. Да, работа сложная и требует усидчивости. Целый день приходится находиться в кабине этой махины и лишь изредка можно выбраться из неё, чтобы поработать лопатой».

На вопрос, свяжет ли Максим свою дальнейшую жизнь с сельским хозяйством, молодой человек постарался ответить правдиво: «Работать мне нравится. Что дальше? Покажет время. В принципе, почему бы и не механизатором».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.