Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

27.05.2019 11:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инструменты на «лечении»

Автор: Андрей Харин

Мечта открыть свой автосервис у жителя райцентра Дмитрия Бокши зародилась во время учёбы в Кривошеинском профессиональном училище № 23. Но для реализации этой сложной идеи необходимы достаточно солидные денежные средства.

Желание иметь собственное дело не покинуло молодого человека и со временем трансформировалось в идею оказания услуг по ремонту бензо- и электроинструмента. Одним из мотивов принятия решения послужило отсутствие подобных услуг в Кривошеинском и соседнем Молчановском районах.

«Я зашёл в свой гараж, — рассказал Дмитрий, — посмотрел, сколько у меня сломанного инструмента лежит. Подумал, что с подобной ситуацией сталкиваются многие».

Сначала было страшно в плане предстоящей налоговой отчётности. Но когда пришлось оформиться индивидуальным предпринимателем по оказанию услуг по расчистке снега, заполнение декларации уже не воспринималось как непреодолимое препятствие. Заявление и пакет необходимых документов приняли в МФЦ, и буквально через неделю Дмитрий был поставлен на учёт в налоговой инспекции. Открывал он новый бизнес, опираясь на собственные силы и средства, которые были вложены в приобретение необходимого диагностического оборудования и приборов. Расположилась мастерская в просторном гараже возле дома. С началом огородных работ востребованы стали услуги по ремонту мотокультиваторов, во время строительного сезона — болгарок и шуруповёртов. Сейчас в помещении ждут ремонта различные инструменты, среди которых болгарка, электропила, мотоблок. Впрочем, долго здесь они не задерживаются, если только не надо специально заказывать запасные части по почте. Мастер старается выполнить ремонт в оптимальные сроки. И если не хватает специального образования, то сегодня нужную информацию можно почерпнуть из интернета. «Мне такое занятие нравится, в планах утеплить мастерскую и, возможно, даже сделать тёплый пол», — прощаясь, сказал Дмитрий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.