Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

01.04.2019 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы сделать друг друга счастливыми

Автор: Зинаида Лебедева.

22 марта в зале Иштанского Дома культуры было по-особому торжественно. В этот день здесь чествовали Валентину Алексеевну и Николая Ильича Мартемьяновых, проживших в браке 50 лет.

Торжественную регистрацию «золотых» супругов провела начальник отдела ЗАГС по Кривошеинскому району Маргарита Ахтулова. Она поздравила чету со знаменательной датой в их жизни и передала приветственное письмо Губернатора Томской области. Продолжая добрую традицию, виновники торжества поставили подписи в Книге Почёта юбиляров.

Череду поздравлений продолжила председатель районного совета ветеранов Нина Каричева, передав супругам тёплые пожелания и от областного совета ветеранов. Не могли остаться в стороне от значимого события администрация сельского поселения и ветераны Иштана. От их имени супругов поздравила глава поселения Лариса Маленкова. Свои музыкальные поздравления посвятили Валентине Алексеевне и Николаю Ильичу участники художественной самодеятельности Дома культуры, исполнив для супругов замечательные старинные песни.

Познакомились будущие супруги в Парабельском районе, куда Валентина Алексеевна после окончания училища связи попала по распределению и была назначена на должность начальника Алатаевского отделения связи. Здесь, в Алатаеве, и состоялось знакомство Валентины с Николаем, уроженцем этого села. 23 марта 1969 года молодые сыграли свадьбу. Трудились и проживали здесь до 1984 года. После закрытия школы, как и многие другие сельчане, супруги были вынуждены уехать из Алатаева, так как в то время у Валентины Алексеевны и Николая Ильича уже было трое детей.

Так, волею судьбы Мартемьяновы оказались в селе Иштан. Держали своё хозяйство, трудились на производстве. Валентина Алексеевна начала работать воспитателем детского сада, затем приёмщицей комбината бытового обслуживания. После закрытия КБО она трудилась лаборантом Иштанской молочно-товарной фермы. Николай Ильич работал трактористом-бульдозеристом в совхозе им. Свердлова, был бригадиром промышленного рыболовства Кривошеинского участка ООО «Авангард», какое-то время трудился в Томском ЛПУ МГ с. Володино. Но, какие бы должности ни занимали супруги, к возложенным на них обязанностям всегда относились с большой ответственностью. Об этом говорят многочисленные почётные грамоты и благодарности, сохранившиеся в семейном архиве Мартемьяновых.

Не успели супруги оглянуться, как подкралась юбилейная дата их совместной жизни. За эти годы их чувства и отношения действительно стали «золотыми». Быть вместе — значит, быть друг с другом заодно, поддерживать в трудные минуты, вместе переживать взлёты и счастливые моменты, делить пополам падения и разочарования. Валентина Алексеевна и Николай Ильич вырастили двух дочерей и сына. Сегодня у них шесть внуков и две правнучки. Дети стараются почаще навещать родителей. Все вместе они — одна большая дружная семья, о которой супруги мечтали полвека назад. Тогда и сейчас они делали и делают всё возможное, чтобы сделать счастливыми друг друга, дать правильное воспитание своим детям и внукам, помочь им найти себя в этой жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.