Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

18.03.2019 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диспетчерская служба на подоконнике

Мустафа Абдуллович Абдульманов уже на протяжении восемнадцати лет исполняет обязанности водораздатчика и электромонтёра МУП «ЖКХ КСП» в д. Новоисламбуль.

Руководство предприятия характеризует его как ответственного и исполнительного работника. Каждое утро для него начинается с проверки частотного преобразователя насоса водоснабжения, давления и температуры теплового котла, отапливающего местную библиотеку и фельдшерско-акушерский пункт.

Мустафа Абдуллович является своего рода и аварийной бригадой в одном лице. Если кто-то из односельчан сообщает о неполадке водоразборной колонки, он выявляет причины неисправности и по возможности устраняет их своими силами. При серьёзной поломке сообщает по телефону диспетчеру комхоза в райцентр, и бригада приезжает в деревню. Шутя Мустафа Абдульманов говорит о том, что главной диспетчерской службой для него стала супруга. Дело в том, что по роду деятельности он должен постоянно держать мобильный телефон в зоне слышимости, но в деревне небольшая зона покрытия, и мужчина вынужден оставлять средство связи дома на подоконнике. Это единственное место, где деления антенны хоть немного да «теплятся». Пока муж управляется по хозяйству или обслуживает вверенные ему коммунальные объекты, на телефоне дежурит жена, и в случае экстренного звонка незамедлительно сообщает супругу.

Не дают Мустафе Абдулловичу расслабиться и частые перепады напряжения, особенно в ветреную погоду. Практически каждый раз после «моргания» света частотный преобразователь отключается, и приходится вновь и вновь его включать.

В целом за плечами водораздатчика, электромонтёра и «по совместительству» пенсионера М.А. Абдульманова несколько десятков лет работы в сфере бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства.

- Раньше вся коммунальная сфера была в ведении совхозов, — вспоминает мужчина, — не знаю, как всё успевал. Обслуживал и фермы, и зерносушильные комплексы, и жителей деревни.

В этом году в связи с профессиональным праздником Мустафа Абдульманов вошёл в число работников жилищно-коммунального хозяйства, представленных к поощрению администрацией Кривошеинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.