Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

11.03.2019 11:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На красивом языке танца

У философа Канта есть мудрое изречение: «Работа — лучший способ насладиться жизнью».

Глядя на эту жизнерадостную, красивую и энергичную женщину, трудно не согласиться с ним. Было бы в сутках не 24 часа, а в два раза больше, Виктория Алексеевна Алексеева всё своё время посвящала бы таинствам удивительной, обворожительной хореографии. Уроженка Украины, где у неё за плечами было отделение хореографии в культпросветучилище, а стаж работы включал должность директора Дома культуры, преподавателя в школе, она пять лет назад приехала в таёжное село и прижилась здесь.

Вернее, прикипела к детям, которые вместе с ней постигают сложный, но красивый язык танца. Беспокойная по натуре, ответственная, каждый школьный праздник она со своим клубом-студией «Грация» стремится украсить необычным выступлением юных танцоров. В репертуаре студии народные, эстрадные мотивы, а также флеш-мобы.

На районных конкурсах воспитанники В.А. Алексеевой добиваются хороших результатов, но руководителю важна ещё и оценка на других уровнях, а потому видеосъёмки с мероприятий она отправляет на всероссийские конкурсы, и ребята получают дипломы за первое место. Это, несомненно, успех их руководителя, который даже в выходные дни работает с учащимися, деля с ними и чай, и бутерброды.

Ни одно мероприятие в сельском поселении не проходит без участия Виктории Алексеевны, будь то концерт, спортивный праздник, массовое гуляние. Она — неизменный ведущий, организатор, вдохновитель культурно-массовых акций. Вечерами спешат женщины села в клуб на занятия аэробикой. Хореограф находит время для того, чтобы прекрасные представительницы человечества были стройными, грациозными, с лёгкой походкой и оптимистическими надеждами.

Человека всегда окрыляет мысль, что он кому-то нужен. Вот и моя героиня в вечном творческом поиске, потому что её всегда ждут и любят ребятишки, с которыми она разговаривает на красивом языке танца. На жизненном пути у людей случаются юбилеи — итоги побед, жизненных устремлений. Свой золотой юбилей Виктория Алексеевна встречает в неустанной работе с воспитанниками, в подготовке торжественных дат. Мы желаем талантливому педагогу новых творческих находок и способных учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.