Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

25.02.2019 15:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От пластилиновых солдатиков до настоящих погон

Интерес к военной службе у Владислава Егорова зародился в детстве. Он лепил из пластилина маленьких солдатиков и разыгрывал с ними баталии.

Потом увлёкся просмотром современных российских фильмов про войну и изучением истории, в частности, военных сражений. Родные обратили на это внимание и предложили Владиславу пойти учиться в кадетский корпус. После окончания 6 класса школы он поступил в Томский кадетский корпус, который успешно окончил через пять лет. За годы кадетства желание стать военным у него только укрепилось. Чтобы иметь хорошую физическую подготовку, юноша занимался спортом. Владислав попытался поступить в Омскую академию МВД, но не набрал необходимого количества баллов. В течение целого года он готовился к новому поступлению. На этот раз выбор пал на Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ. Этот вуз считается одним из самых престижных в системе МВД.

Вместе с Владиславом сдавали экзамены несколько его земляков. Успешно пройдя вступительные испытания и медицинскую комиссию, поступил только он. Время обучения в кадетском корпусе и год подготовки не прошли даром. Так бывший кадет стал курсантом военного института. Своей специальностью он выбрал правовое обеспечение национальной безопасности. С такой профессией будут открыты двери во многие военные части. Сам Владислав хочет служить в частях специального назначения, недаром сейчас его любимым предметом является тактика служебно-боевого применения подразделений и занятия по огневой подготовке. Ему по-прежнему нравится «история» и похожие на неё предметы, например «государственное право России».

Первоначально самой большой трудностью для Владислава было привыкнуть к распорядку дня. Подъём, зарядка, наведение порядка, учебный процесс — это привычно. Но если взвод заступает в суточный наряд, то на следующий день поблажки никто не сделает. Времени на самостоятельную подготовку часто не хватало. Но постепенно он втянулся, и теперь такие трудности остались позади.

Будни курсанта военного заведения схожи со службой кадровых военных: те же караулы, наряды, физическая и огневая подготовка. А ещё это увольнительные по выходным, когда можно позвонить домой и пообщаться с родными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.