Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

28.01.2019 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьбу связала с медициной

Как приятно, что в нашем районе сегодня проживает большое количество долгожителей. Вот и январь наступившего года стал богат на юбиляров.

Первой принимала поздравления Анна Флерьяновна Лекаревич из Белостока. С разницей в несколько дней отметили 90-летие Нина Леонтьевна Романовская и Мария Семёновна Крицкая. А в прошедшую среду глава района Сергей Тайлашев побывал ещё у одной жительницы с. Кривошеино — Нины Дмитриевны Трегубкиной. И для неё звучали тёплые слова поздравлений от Президента России, губернатора Томской области и добрые пожелания здоровья и долголетия от Сергея Александровича.

Вся жизнь ветерана труда связана с Кривошеинским районом. Родилась она в деревне Бугры Никольского сельского Совета. Здесь прошло её детство, в годы войны она трудилась на колхозных полях. А после лихолетья девушка вдруг решила связать свою судьбу с медициной. Два года учёбы в Томской школе медсестёр пролетели незаметно, и вот уже молодой специалист получила направление на работу в Кривошеинскую больницу. Трудилась дежурной медсестрой, затем в её подчинении были все медсёстры и младший медицинский персонал. Но этого Нине Дмитриевне показалось мало и, окончив курсы, она на протяжении многих лет стояла потом у операционного стола, ассистируя хирургам. Трудовой стаж ветерана медицины только в районной больнице насчитывает более 40 лет. Нередко вспоминает она, с кем посчастливилось трудиться. Добрых людей на её жизненном пути было много, и каждому из них она благодарна за бесценный опыт, которым они делились. На памяти Нины Дмитриевны очень много имён и фамилий, но с особой теплотой вспоминает она хирургов Ю.М. Павлова и Л.В. Терехову.

О том, с какой ответственностью подходила к своим обязанностям и как трудилась Нина Дмитриевна, говорят её многочисленные награды. Во-первых, это медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» и юбилейные. В мирное время к ним добавились медали «За трудовое отличие», юбилейная к 100-летию В.И. Ленина, «Ветеран труда». Вместе с ними в семейном архиве Трегубкиных бережно хранятся многочисленные знаки «Победитель социалистического соревнования» и «Ударник коммунистического труда», почётные грамоты и благодарности. Они не только за труд в учреждении здравоохранения, но и за большую общественную работу. Нину Дмитриевну не раз избирали председателем товарищеского суда и председателем профсоюзной организации больницы. Была она и заседателем районного суда. А ещё вместе с другими коллегами ездила на многочисленные субботники и воскресники в совхозы района, где убирали овощи, заготавливали корма, вязали лён и даже вручную, метр за метром, сеяли кукурузу. Больших сил требовало и подсобное хозяйство, которое было в те годы при районной больнице. Коллектив выращивал картофель и другие овощи.

Всякое было в жизни ветерана, но и сегодня Нина Дмитриевна не потеряла интереса к жизни. С удовольствием смотрит любимые телепередачи, интересуется политикой, участвует в выборных кампаниях, читает газеты, по мере сил управляется с домашними хлопотами, а ещё заботится о близких. У неё трое внуков, пять правнуков, а самая главная гордость мамы — две дочери, которые тоже посвятили жизнь медицине: одна долгие годы трудится в аптеке, другая — в районной больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.