Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

09.07.2018 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заботы и радости пополам

Накануне российского Дня семьи, любви и верности большая и дружная семья Эдуарда Юрьевича и Нины Ивановны Мациевских отметила серебряный юбилей свадьбы.

Их первое знакомство прошло в стенах Петровской школы, где Эдуард Юрьевич по семейным обстоятельствам учился в течении месяца в третьем классе. Затем семья Мациевских обосновалась в Петровке надолго, и будущие супруги вмести окончили здесь школу и продолжили обучение в средней школе села Володино.

Серьёзные отношения зародились после прохождения Эдуардом срочной службы, будущая супруга училась в этот период в Томском педагогическом институте. Вскоре у молодой четы родилась старшая дочь Вика. Новоявленный отец работал в это время трактористом в совхозе «Петровский», и ему пришлось взять декретный отпуск по уходу за ребёнком — поступок для мужчины в то время редкий. Отпуск продолжался до окончания Ниной института. Живя в Петровке в общежитии, они решились на смелый шаг в благоустройстве домашнего очага — строительство собственного дома. Все тяготы по его возведению при первоначальной помощи родственников молодой семье пришлось преодолеть в одиночку. И вскоре в селе появилась новая усадьба. За это время их численный состав увеличился — родилась вторая дочь Рита. Правда, пожить в новом доме новосёлам пришлось не очень долго. Одной из причин переезда в Кривошеино стало возвращение к историческим истокам своего рода. Отец Эдуарда Юрьевича по праву считал себя продолжателем казачьего рода. Эту приверженность он привил своим сыновьям, которые также считают себя казаками. Петровка славится художественной самодеятельностью. Участником казачьего ансамбля «Казачок» был и ставший атаманом Петровского хутора Эдуард Мациевский. Его певческий талант не остался без внимания — по приглашению заведующей отделом культуры Галины Герасимовой он устроился на работу в Кривошеинский Дом культуры. Для Нины Ивановны тоже нашлось занятие — на долгое время родным для неё стал коллектив Кривошеинского профессионального училища № 23, где она работала учителем физики. Дальнейшая жизнь распорядилась так, что у Мациевских родилось ещё двое детей. Впрочем, сами супруги росли в многодетных семьях, где было пять детей, и эта цифра не побила родительского примера. С рождением двойняшек Лизы и Семёна семья стала многодетной. Все дети Мациевских не просто активные участники художественной самодеятельности, но и звёзды Кривошеинской сцены. И в первую очередь это результат воспитания и талант, полученный от своих родителей.

В чём секрет семейной счастливой жизни? Супруги Мациевские уверены: в доверии и любви. «Мы понимаем друг друга с полуслова или взгляда», — поделились Мациевские. Каждая семья счастлива по — своему, при общении с ними невольно возникает доброе чувство и желание быть свидетелем их дружного семейного союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.