Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

02.07.2018 11:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш повар

Более тридцати лет назад в Пудовскую школу пришёл новый повар — Валентина Брониславовна Королевич.

Школа в то время была восьмилетней, и всё помещение столовой находилось в одном классе (сейчас это кабинет химии). Как работалось повару в таком маленьком помещении, можно только догадываться. Но никаких претензий она никогда не высказывала. Всегда старалась накормить ребятишек вкусно и сытно. И как это у неё получалось, что всегда порции были чуть больше положенного?

Только раз за всё время работы в детском учреждении уходила наша Валентина Брониславовна на больничный — когда у неё появился третий ребёнок, сын Серёжа. А ещё в семье две девочки: Наташа и Светлана. До сих пор остаётся загадкой, как можно было поднимать на ноги троих детей и ни разу не побывать на больничном?

Рабочий день Валентины Брониславовны начинался раньше всех. Уже к восьми часам утра на печах что-то булькало и шипело, а по школе разносился дурманящий аромат, который сбивал с толку школяров и учителей.

В последние годы наша столовая стала большой и просторной, с необходимым оборудованием. Появилась возможность готовить ещё больше разнообразных блюд. И Валентина Брониславовна пекла нам сдобу. Ребятня с утра прибегала в столовую, чтобы узнать, с чем сегодня будут пирожки. На столах у детей очень часто стояли полные тарелки с винегретом, салатами, сухариками. И это всё бесплатно. Как хорошо, когда дети за обе щёки уплетают твои завтраки и обеды! А ещё наш повар всегда знала, кто не пришёл кушать, и тут же сообщала об этом классному руководителю.

Перед началом занятий, в августе, Валентина Брониславовна варила варенье, сушила травы, делая меню более разнообразным и витаминизированным.

В нынешнем мае, доработав до конца учебного года, Валентина Брониславовна ушла на заслуженный отдых. С теплом мы будем вспоминать нашего повара. Хочется пожелать ей крепкого здоровья, любви и уважения родных и окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.