Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

13.07.2018 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда за любовь

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой и вручается лучшим семьям России за крепость отношений, основанных на любви и верности, воспитавшим детей достойными членами российского общества и прожившим в браке не менее 25 лет.

Начиная с 2008 года, (с тех пор, как был учреждён праздник) только в Томской области этих наград удостоены 605 союзов. Есть среди них и супружеские пары из Кривошеинского района. В этом году медали с изображением ликов святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской верности, и ромашки как символа праздника удостоены Валентина Ивановна и Сергей Геннадьевич Галицкие из Новокривошеина.

Приятную миссию вручения наград выполнил 9 июля заместитель главы района Дмитрий Сибиряков. Вместе с ним поздравить супружескую чету приехали управделами администрации района Ирина Сагеева, начальник Управления образования Мария Кустова. Много тёплых слов от имени работников сельской администрации высказала в честь виновников торжества Светлана Мархонько. Ответное слово держали и сами супруги, растрогавшиеся от такого внимания к их семье. Действительно, вручение награды стало для них приятной неожиданностью.

Семейный стаж Валентины Ивановны и Сергея Геннадьевича составляет 32 года. Они знакомы с детства, но их судьбоносная встреча состоялась в 1985 году в с. Новокривошеино, куда после окончания Томского педагогического института по распределению приехала молодой педагог и где в должности председателя исполкома Новокривошеинского сельского Совета трудился Сергей Геннадьевич. 4 января 1986 года их брак был зарегистрирован. С тех пор и идут супруги по жизни рука об руку, понимая и поддерживая друг друга во всём. В их доме всегда светло и уютно. Семейный уклад строится на любви, взаимоуважении, терпении и трудолюбии.

Ответственно относятся супруги и к своим профессиональным обязанностям. За плечами Валентины Ивановны более трёх десятков лет педагогического стажа. По специальности она учитель русского языка и литературы, но уже много лет является и заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе. Как отмечают коллеги, педагог даёт ученикам хорошие знания по своим предметам. Об этом говорят оценки, полученные выпускниками школы при проведении итоговой аттестации. За многолетний добросовестный труд Валентина Ивановна имеет многочисленные награды и поощрения, в том числе и почётную грамоту Министерства образования и науки.

Сергей Геннадьевич окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, в разные годы работал бригадиром тракторной бригады, инструктором отдела Кривошеинского райкома комсомола. 11 лет отдал службе в органах внутренних дел, был главой Новокривошеинского сельского поселения. Как и супруга, Сергей Геннадьевич награждён многими почётными грамотами и благодарственными письмами, а ещё медалью «За отличие в службе».

В Новокривошеине семья Галицких пользуется заслуженным авторитетом. Супругов знают только с положительной стороны: очень скромных, трудолюбивых, всегда готовых прийти на помощь в трудную минуту, а ещё замечательных родителей, воспитавших сына и дочь. Шесть лет Сергей Геннадьевич возил Юлию на занятия в Кривошеинскую музыкальную школу. А после окончания средней девушка поступила в Томский госуниверситет. В настоящее время Юлия проживает в Калининграде, вместе с супругом занимается предпринимательской деятельностью и воспитывает сына. Высшее образование дали родители и младшему — Артёму. По специальности он инженер-эколог, живёт и работает в Томске. Женат, как и Юлия, воспитывает сынишку. А ещё Артём очень часто бывает в родном селе, в родительском доме. И не только как гость, но и как первый помощник.

И дочь, и сын унаследовали от родителей лучшие человеческие качества: активность, целеустремлённость, доброжелательность, трудолюбие, уважение к окружающим.

А если говорить по большому счёту, Валентина Ивановна и Сергей Геннадьевич считают себя счастливыми родителями и супругами, потому что в их семье всегда царят любовь, понимание и взаимовыручка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.