Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

08.06.2018 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощники и собеседники

Первыми и чаще всего единственными, кто приходит на помощь одиноким пожилым и маломобильным людям, становятся социальные работники. Как правило, в этой благородной и необходимой профессии трудятся женщины.

Одна из них — Раиса Петровна Булавская. Социальным работником по обслуживанию на дому в ОГКУ «ЦСПН Кривошеинского района» она работает на протяжении двадцати шести лет. В настоящее время соцработник сопровождает пятерых вверенных ей получателей социальной поддержки. Это в основном бабушки, самой старшей из которых девяносто два года.

Помощь Раисы Петровны этим людям заключается в покупке для них продуктов, непродовольственных товаров, лекарств, в оплате коммунальных услуг, приготовлении пищи, если необходимо — в кормлении. Помогает женщина и с уборкой по дому. В частном жилье — с покупкой дров, топкой печи, чисткой снега и многим другим.

И, конечно же, для своих сопровождаемых она — главный и порою единственный собеседник, с которым можно поделиться душевными переживаниями, рассказать о том, что тревожит, беспокоит, узнать последние новости. Для этих людей социальный работник является связующим звеном с внешним миром, даёт им почувствовать себя сопричастным к происходящему вокруг.

На днях, в преддверии своего профессионального праздника, Раиса Петровна отметила и личный праздник — пятидесятипятилетний юбилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.