Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

25.05.2018 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как загибалась сталь

Чуть больше шести лет назад Евгений Куксенко и предположить не мог, что профессионально займётся художественной ковкой. Решение попробовать свои силы именно в этом ремесле пришло спонтанно.

Ни в каких конкурсах, бизнес-проектах для того, чтобы открыть своё дело, Евгений не участвовал. Был бы рад, но для получения господдержки не подходил по критериям. «Стартовать» помогли небольшие собственные сбережения. Учился, как говорится, «в режиме онлайн», то есть, просматривая материалы в интернете. Параллельно строил, пристраивал, достраивал здание цеха.

Его первым заказом стал забор для частного дома. За шесть лет протяжённость кованых ограждений для усадеб односельчан, изготовленных в «Кузнечной мастерской дяди Жени», исчисляется километрами. Значительно расширился и перечень предлагаемой продукции. Индивидуальный предприниматель делает козырьки, лавки, мебель с элементами художественной ковки, оградки, кресты, металлические розы и др. Правда, есть и свои минусы — бизнес сезонный. Зимой заказов крайне мало. Но с началом весны и периода активного благоустройства придомовых территорий сидеть на месте предпринимателю не приходится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.