Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

12.11.2018 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Терпите, ребята»

Профессиональный праздник оперативный дежурный ОМВД России по Кривошеинскому району Сергей Киселёв встретит далеко от дома, но в кругу коллег. От родного коллектива его отделяют четыре тысячи километров и три часовых пояса. Он несёт службу в республике Ингушетия, городе Карабулак.

В составе томского отряда Сергей отправился в длительную командировку в августе, накануне дня рождения супруги, а покинуть Кавказ должен в свой день рождения — в феврале. Долгую разлуку с домом и близкими людьми скрашивают технические достижения, благодаря которым удаётся часто общаться с семьёй в режиме видеозвонка. Вот и для меня Сергей Александрович проводит видеоэксурсию, знакомит с бытовыми условиями и коллегами, случайно попадающими в кадр, рассказывает о службе и погоде:

- Уже холодает: температура плюс 10 — плюс двенадцать градусов. Вчера ночью было всего четыре градуса, опустился густой туман… Здесь зима больше похожа на нашу промозглую осень.

Плюсовая зима непривычна сибирякам, и по возвращении домой им придётся акклиматизироваться. Но пока за несением привычной службы дни тянутся неспешно. Специальное табло на стене извещает о том, что до окончания командировки остаётся 97 дней, 96…

Накануне 10 ноября к томичам приехал заместитель начальника УМВД России по Томской области Виталий Шабалин. Он поздравил земляков с профессиональным праздником и вручил им Почётные грамоты. За выполнение особо сложных и важных задач отмечен и оперативный дежурный Кривошеинского райотдела Сергей Киселёв. А чуть раньше, в сентябре, он уже успел заработать Благодарственное письмо врио начальника ВОГ МВД России в республике Ингушетия за добросовестное выполнение служебных обязанностей, активное участие и высокие спортивные результаты в соревнованиях, посвящённых 95-летию образования патрульно-постовой службы полиции в составе МВД России. Тогда команда С.А. Киселёва заняла второе место в волейбольных состязаниях.

Насыщенная служебными делами, спортивными тренировками жизнь чуть скрашивает монотонное ожидание февраля, когда сводный томский отряд направится в родные края. А пока Сергей Киселёв шлёт горячий привет родному коллективу: «Терпения вам, ребята. По возможности дождитесь меня на своих рабочих местах. А то, ишь, на пенсию засобирались…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.