Меню
16+

Газета «Районные вести» Кривошеинского района

29.10.2018 11:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С хлебом за спиною, с «баранкой» в руке

Свой праздник в последнее воскресенье октября отмечает многочисленная когорта водителей. Его считают своим праздником не только профессиональные водители, но и любители.

Стать водителем Михаилу Сагееву довелось за годы учёбы в Кривошеинском профессиональном училище. Называлось оно тогда ССПТУ и являлось настоящей кузницей подготовки рабочих кадров для многочисленных предприятий и организаций района. Закрепить полученные навыки Михаилу пришлось, находясь в составе ограниченного контингента советских войск в ГДР. После окончания учебки, он был распределён в транспортную роту одной из военных частей. На вверенном ЗИЛ-130 Михаил проехал по многим немецким городам. После армии устроился водителем в автобусный парк, затем крутил «баранку» служебного автомобиля Кривошеинской районной больницы. В начале 2000-ых годов его рабочим местом стал автомобиль, развозящий продукцию Кривошеинского хлебозавода. Рабочий день водителя, грузчика и одновременно экспедитора начинается в пять часов утра, чтобы с открытием магазинов покупатели смогли приобрести свежеиспечённый хлеб. За всё это время желание сменить профессию у Михаила не возникало, и однажды принятое решение стать водителем осталось делом его жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.